央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

专家称世界需更多穆大叔 承认自己低估火箭实力

 

CCTV.com  2009年04月29日 09:01  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间4月29日,美国最著名的体育网站ESPN的篮球专家查德-福德在线和球迷展开了互动问答。活动中福德承认自己当初进行季后赛首轮预测时低估了火箭,并盛赞穆托姆博是个无私、富有爱心的伟大球员。

  编译如下:

  球迷:请你预测下公牛和凯尔特人的第5战结果?

  福德:凯尔特人加时113-112险胜。这是本赛季季后赛首轮最值得看的对决,也是近几年来极少有的针锋相对的大决战。

  球迷:开拓者能撑到第7场吗?

  福德:这很难说。当初我在预测季后赛结果时看低了火箭,我选择了开拓者晋级,但现在看来我当时的判断也许是错误的。从前4场的比赛看,火箭显得更强硬,火箭实力要高于开拓者,休斯顿人也许只需要6场就可以结束战斗。

  球迷:76人能创造奇迹吗?

  福德:费城人首轮的表现很不错,魔术则有些让人摸不着头脑。我想76人有机会淘汰魔术晋级次轮。但我笃定,他们不会在第2轮中获胜,无论对手是公牛还是没有加内特的凯尔特人。

  球迷:掘金和小牛看样将在次轮相遇,你看好谁晋级?

  福德:掘金的表现让我很欣赏,我很喜欢他们的打球方式。比卢普斯是季后赛中仅次于勒布朗-詹姆斯的表现最好的球员,安东尼也很好的践行了自己的承诺,在球场上的发挥很出彩。小牛表现的也很不错,他们有望淘汰马刺晋级,但我还是更看好掘金4-1淘汰小牛。

  球迷:活塞是不是要分崩离析了?

  福德:活塞被骑士淘汰不出我们的意料,但他们的4场比赛是我本赛季见过的最糟糕的季后赛,比黄蜂大比分输给掘金还要糟糕。艾弗森和拉希德走人是肯定的,但汉密尔顿和普林斯会被留下。

  球迷:我很看好湖人,但他们首轮的表现似乎不及骑士,这是不是预示湖人在总决赛中难以战胜骑士?

  福德:骑士首轮的表现的确要好过湖人,这一点毋庸置疑。但我要说的是,湖人首轮对付爵士并未使出全力,他们的经验和板凳深度都要强于骑士。所以,你不用太过担心湖人的前景。

  球迷:可以谈谈已经打不了球的穆托姆博吗?

  福德:他是个最好的球员。他富有爱心,且很无私。无论是在场上还是场下,他都是值得我们尊敬的好人。人们总是喜欢关注NBA球员的负面新闻,但事实上NBA也有很多一直默默无闻做善事的球员,穆托姆博就是其中的一员。他从不高调宣传自己的善举,这个世界需要更多的穆托姆博。

  球迷:爵士被淘汰了,他们下一步该如何走?他们的实力距离总冠军似乎还很远。

  福德:布泽尔也许要离开,但爵士肯定要全力留下米尔萨普。米尔萨普是个应该担任首发的球员,他和德隆-威廉姆斯是球队未来的基石。

  

相关链接:

火箭手握赛点仍难轻松 历史显示八支球队遭翻盘
麦克米兰强调三点战火箭 开拓者或坚持既有打法
火箭绷紧神经决战开拓者 姚明:失误多少定胜负
湖人淘汰爵士静待火箭 紫衣军团体能心理均占优

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报