央视网 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

去东方绿舟挑战自我

 

CCTV.com  2009年04月24日 15:59  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  挑战二:踩石过河

  生活就像在道路中前行,总会碰到很多困难,如湍急的河流。如何克服困难到达成功的彼岸?这就需要充分发挥我们的智力和毅力。“踩石过河”是一个以模拟过河为背景的活动。在这条河里,河水上涨淹没了大部分石块,只露出起点石块、终点石块及其他为数不多的几个石块。过河人要在规定的时间内踩石过河。

  活动时,参与者凭借河水下落时显露的石块分布图,在短时间内强记下石块走向,凭记忆、智慧和分析判断,在规定的时间内踩石过河。(每踩一块石头的间隔时间为2秒)。参与者佩戴手腕式信息采集器,在起点使其得到感应,听到“嘟”声后出发,每踩对一块石头,显示器上对应的发光点将亮起,踩过二十块石头,直至终点,并使采集器再次得到感应后为结束。

体能挑战指数:★★

心理挑战指数:★

技巧挑战指数:★★

2/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报