央视网 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

去东方绿舟挑战自我

 

CCTV.com  2009年04月24日 15:59  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  微风吹动,湖光盈盈,在东方绿舟美丽的淀山湖旁,小朋友们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。旁边的爸爸妈妈笑逐颜开地给孩子们加油,有的自己也参加了挑战行列———这里就是新建成的东方绿舟素质体验测试园的现场。

  占地50亩的测试园内有“勇攀珠峰”、“爬山涉水”、“跨越山谷”等六大项目。这些活动既增加了游客的参与度,还能提高学生们的四肢协调能力和身体素质,所以开园一个月迎来2万游人。

  挑战一:勇攀珠峰

  高耸入云的珠穆朗玛峰是人类战胜自我的圣地。东方绿舟素质体验测试园也有一座“珠穆朗玛峰”———一座由专家特别设计、将素质体验的理念贯通其中的活动设施。整个设施呈金字塔状,以自然界的珠峰为模拟背景。在这个“地形险峻”、“威武雄壮”的“珠峰”上,参与者能够发展自己的力量、耐力、协调性和灵敏性等身体素质,培养自己的机智、勇敢等心理素质。

  活动前,参与者先佩带好手腕式信息采集器,在起点(山脚)使采集器得到感应,听到“嘟”声后出发。途中寻找相同颜色的3个标识,每经过一个标识,必须使采集器得到感应,听到“嘟”声后继续攀登,直至顶峰。在顶峰使采集器得到感应后结束,然后直线安全撤回。

体能挑战指数:★★★★★

心理挑战指数:★★★★★

技巧挑战指数:★★★★

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报