央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖淡看中国德比 称无论如何都是中国人赢

 

CCTV.com  2009年04月20日 08:00  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网英国谢菲尔德4月19日电(记者李丽)斯诺克世锦赛首轮的“中国德比”对丁俊晖来说意义重大。19日在对阵同胞梁文博前夕,他从乐观的角度谈起了这场比赛,称无论如何赢的都是中国人。

  目前丁俊晖的临时世界排名已经降到第15位,如果他负于梁文博而在世锦赛首轮出局,那么赛季末他将跌出前16名,意味着下赛季大赛他将无法成为种子选手获得直接晋级正赛的资格。

  丁俊晖则表示这场比赛跟以往有所不同。他说:“我和梁文博目前是国内最好的选手。这是我们第一次在比赛中交手,又是在世锦赛的第一轮,所以应该是不一样的。”

  记者问到对比赛结果的预测时,日益成熟的丁俊晖机灵地虚晃一枪。他笑着说:“中国人会赢。”再追问哪个中国人会赢?他说:“这个无法预测。赛场上任何结果都可能出现。”

  丁俊晖是第一个打入世锦赛的中国内地选手,也是公认的中国领军人物,而去年世锦赛梁文博也一鸣惊人打入八强,创造了中国选手在这项赛事的最好成绩。此番两人的“巅峰对决”备受中国球迷关注,但丁俊晖淡看所谓“中国第一”之争之说,他说:“我觉得这些都是无所谓的。重要的是我们都在这里,都进入了这次比赛。我很高兴地看到,除了我之外,还有别的中国(内地)选手在这比赛。”

  少年成名为丁俊晖戴上了“神童”的光环,也带来了巨大压力。刚过完22岁生日的丁俊晖如今正在努力学习成熟,谈到压力,他说:“我没去想压力。我只要认真训练,好好比赛就行了。”

  2007年,丁俊晖成为第一个打入斯诺克世锦赛正赛的中国大陆选手。在他的带动下,从去年开始,世锦赛上出现了梁文博、刘闯等内地选手的身影。本届世锦赛共有3名中国选手参赛,除了丁俊晖和梁文博外,还有中国香港名将傅家俊。三人都将在20日亮相。

相关新闻:

丁俊晖:现在特别想休息 排名再跌点也无所谓
丁俊晖梁文博“内战” 孙继海给梁文博当陪练
丁俊晖为德比战改生活习惯 训练有意避开梁文博
丁俊晖称战梁文博自己心态占优 德比前互相回避
姜毅:丁俊晖梁文博演兄弟之争 不必太看重胜负
[视频]丁俊晖和梁文博以往交手 丁俊晖全胜

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报