央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]姚明赛季十大事件回顾 终成火箭核心

 

CCTV.com  2009年04月17日 09:43  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  

 

   谢天谢地,这个赛季姚明终于带着火箭队再次拿下了50+的胜场,这已经是火箭连续三个赛季达到如此高度了,而过去的2008-09常规赛季,姚明也有十件大事值得我们牢记。

  1、终成火箭核心

  虽然一直以来,姚明都被看做火箭建队的基石,但事实上,姚明从来都没有像本赛季这样成为球队进攻的绝对核心,从前火箭一直都是以弗朗西斯和麦迪为核心来打造进攻体系的,本赛季麦迪的提前报废给了姚明上位的机会,而姚明也把握住了难得的机遇,尤其是全明星周末之后,姚明率队打出了21胜8负的战绩,而且本赛季,火箭在无麦的情况下的胜率已经远远高过前面几个赛季。姚明在全明星周末之后场均可以拿下两双也是很好的证明。

相关新闻:

专家:再无视姚明火箭会输20分 阿泰乃未知因素
专家:无关键先生成火箭最大软肋 鏖战七场出局
季后赛火箭有喜有忧 失主场优势休城能否破魔咒
安迪:小牛给火箭当头棒喝 阿泰成球队定时炸弹
火箭一号透露已可走动 麦迪称季后赛将现场助威

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报