央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[我在现场]录制新版《乒乒乓乓》 王励勤求完美

CCTV.com  2009年04月15日 15:12  进入体育论坛  来源:央视网  

    王励勤录制《乒乒乓乓》

    刘国梁录制《乒乒乓乓》

     >>>点击进入更多精彩图片

    央视网消息(央视记者 周到 宁波北仑现场报道)每次大赛之前,中央电视台推出的由中国乒乓球队将士演唱的《乒乒乓乓》MV都会成为赛事之外的重大看点之一。横滨世乒赛前,中央电视台将这一传统延续下来,在宁波北仑的国乒男队集训地点进行了新版歌曲的录制工作。

    这一版本的《乒乒乓乓》启用了刚刚走出校门的制作团队,思维跳跃而激扬。他们将歌曲的节奏加快许多,由原来的每分钟80拍加快到每分钟120拍,同时将歌曲改为rap曲风。我们的“老歌手”都认为新版的歌曲充满活力,动感十足。

      许昕、陈玘、王励勤荣膺“歌王”三甲

    许昕、陈玘和王励勤是将新版《乒乒乓乓》演绎得最到位、最有味儿的球员:许昕的独唱是每年队内联欢会的保留节目,他在这次歌曲录制过程中发挥的水平同样可以位列三甲;王励勤在录过几遍之后依然不满意,跟录音师主动要求再来一遍。录音师异常感动,感慨从小事也可以看出王励勤追求完美、孜孜不倦的性格特质。邱贻可总是感觉自己发挥不错,但大家对他的一致评价是:“实际发挥的水平没有自己感觉的好”。

     王皓申请“假唱”

    最“不上进”的当属王皓,虽然在赛场上一分也会拼到底,但在录音棚,王皓总是止不住地退缩——开始录音前,录音师会唱一遍歌曲小样,告诉大家基本的唱法。王皓听后说:“录音师唱得太好了,比我强多了,干脆就用他的声音,对我的口型,来个假唱吧。”玩笑归玩笑,所有参与歌曲录制的运动员、教练员都从中体会到了乐趣,成为了紧张集训中的一点儿调剂。

    目前,录音师已回到北京,将连夜赶制歌曲的MV。在4月25日国乒出发之前,所有期待看到新版《乒乒乓乓》的观众和网友,将会一圆所愿。

     

     

    相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报