央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

金妍儿圆梦成200+第一人 浅田受激励欲卷土重来

 

CCTV.com  2009年03月29日 15:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

  2009年花滑世锦赛,随着金妍儿以超过200分的总成绩夺冠而告终。韩国天才少女近乎完美的表现,将本届世锦赛推向最高潮,同时她也成为第一个超越200分大关的女单选手,达到职业生涯的巅峰。无缘奖牌的卫冕冠军浅田真央,则认为金妍儿的出色表现,会激励自己更加奋进。

  在短节目比赛中,金妍儿便依靠着出色的发挥获得76.12分,打破由她本人在四大洲赛上创造的72.24分的短节目最高得分。今日自由滑金妍儿再接再厉获得131.59分,总分207.71分夺得个人首个世锦赛冠军,总成绩领先亚军获得者罗切特16分之多,甩开卫冕冠军浅田真央更是多达20分,以绝对优势成功登顶。

  站在领奖台上的金妍儿泪流满面,赛后她表示成为世界冠军圆了自己的梦想,一切都显得那么不可思议。金妍儿谈到自己虽然在短节目中获得高分,但是自由滑同样重要,虽然今天有一些小失误,但整体表现还是很出色。至于创纪录的207.71分,金妍儿表示从未考虑过分数问题,不过能够得到如此高分还是异常兴奋。

  金妍儿从2007年开始参加世锦赛,但是前两次都只获得铜牌。回忆当时的情况,金妍儿表示自己前两届比赛都做的不够好,甚至有些后悔,不过第三次世锦赛终于夺冠,下一个目标就是争取在明年的温哥华冬奥会上有所作为。

  卫冕冠军浅田真央在自由滑上的表现不够理想,虽然她的动作编排包括了很多高难度的三周跳动作,但第二个三周半跳就因周数不足而落冰摔倒,影响了整套节目的质量。而且由于难度过大,浅田的体能消耗很大,滑行速度也受到了影响,最终三年来第一次无缘世锦赛奖牌。

  冲击两连冠失败后,浅田真央也留下了伤心的泪水,坦言自己也想过再度夺冠,但还是要把主要精力都投入到比赛中去。比赛中浅田出现落冰失误,不过她并不认为这影响了其他技术环节的发挥,对于自己的表现她已经感到满意,最终夺冠的金妍儿被认为是浅田一生的对手,对此浅田也表示对手的出色表现,会激励自己向更高水平迈进。

相关新闻:

花滑世锦赛金妍儿巨大优势首折桂 浅田无缘奖牌
[视频]花滑世锦赛 刘艳无缘女单自由滑比赛
[视频]花滑世锦赛 黄欣彤、郑讯冰舞赛有惊无险
[视频]花滑世锦赛手金妍儿 创女单短节目纪录
[视频]花滑世锦赛金妍儿创纪录 刘艳遭淘汰
美媒叹本土花滑选手意外夺金 质疑四周跳必要性

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报