央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

前花滑世锦赛冠军:我是坏小子 四周跳应更高分

 

CCTV.com  2009年03月26日 09:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育3月26日报道:

  世界花样滑冰锦标赛正在激战中,男子单人滑最有利的两名金牌有利争夺者加拿大华裔新秀陈伟群和前世锦赛冠军茹贝尔未战先开火,打起了嘴仗。

  今年24岁的茹贝尔曾经在2007年拿到过世锦赛冠军,但是在2008赛季未能如愿卫冕,冠军被加拿大小将布特抢走。心有不服的茹贝尔对于队友拿到冠军,说出了:“在没有四周跳的情况下就拿到了世锦赛的冠军,让我非常失望。和其他花滑选手一样,我不喜欢失败,但我尊重其他选手,我更希望他们是通过四周跳来打败我的。”

  面对茹贝尔的上述言论,他的加拿大队友陈伟群显得非常不屑一顾,并且坦言自己非常厌烦茹贝尔在每次失利的时候寻找借口。如果茹贝尔能够在节目中改进他的步法,而不仅仅是依靠跳跃,他能成为更优秀的选手。他说:“茹贝尔是可怜的失败者,我认为他对自己队友布特的批评毫无体育精神。”

  面对队友的指责,身在美国备战世锦赛的茹贝尔在训练结束后作出了回应,他说:“我的确是一个坏孩子,不好意思。我不明白他为什么会这样说,我感到非常震惊,因为他是一个不错的家伙,所以我不太明白,也许,是他对我上赛季所说的言语感到失望吧。”

  “我尊重其他的运动员,他们可以随便说他们想说的,我不在乎,我只是尽力做我的工作,不管是给观众,给评判的人带来更多的乐趣,仅此而已。对我来说,花滑不仅仅是跳跃,但我想,如果能够完成四周跳,对于观看这个项目的观众来说,会更有趣。”

  此次比赛,茹贝尔坦言有很多的劲敌,他分析说:“除了现在加拿大国内排名第一的18岁小将陈伟群,日本队、美国队、以及加拿大的其他几名选手都非常有实力,本次世锦赛的冠军也将在6、7个人之间产生。”

  对于自己嘴中的四周跳,茹贝尔认为应该更加大力的推广。“当我2002年第一次参加世锦赛的时候,可能差不多有15个选手都能在短节目中完成四周跳,现在,我们看到的不同了,也许现在的选手们在步法,旋转和滑行上都更加出色。我认为国际滑联在打分上应该给于四周跳更高分数,而不是现在9.8的基础分。四周跳的分数应该在12分,我们必须看到这一点,也告诉其他的运动员,我想在这届冬奥会结束后,这样的局面会有所改变。”

相关新闻:

花滑世锦赛双保险同遭裁判压分 夺冠希望已渺茫
花滑世锦赛双人短节目 卫冕冠军居首丹昊列第三
[视频]花滑世锦赛双人滑短节目 美国暂列第一
花滑世锦赛俄组合领跑冰舞 中国组合暂列第22
花滑世锦赛男单口水战 华裔小将矛头直指茹贝尔
[视频]2009花滑世锦赛 黄欣彤/郑汛暂列第12
花滑赛前瞻:中国双人滑夺金难 刘艳争冬奥资格

责编:贾勤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报