央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

徐媛期待为女足建功 不想重复阿杯伤心记忆

 

CCTV.com  2009年03月09日 15:26  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  如果说前两场小组赛考验的是中国女足的门将和后卫,那么今晚和芬兰女足的比赛考验的就是中国女足的前锋了。

  即使是去年中国女足在阿尔加夫小组三战皆负的时候,也曾取得过一个进球。

  可是今年的两场小组赛下来,中国女足至今还没有进账。所以,徐媛成了肩负这个考验的唯一人选:“我希望自己每场比赛都能进球,下一场打芬兰中国队没路可退了,我们必须自己拯救自己才行。”

  和德国女足的热身赛上,徐媛曾打进过一个不可思议的小角度吊射。虽然她后来坦言,这个进球的本意其实是传球,没想到误打误撞飞进了球门。但那次的灵光乍现依然是中国女足此次赴欧的一个闪光点。面对芬兰女足这个对手,徐媛期待着能够再次大显身手。

  “我在场上会尽力去完成自己的职责,我会争取多进球,也会多多地回撤拿球,给队友创造更好的机会。现在球队中年轻人很多,她们比赛的机会比较少,训练的时候我们会以经验去带带她们,也希望她们能更快地成长起来。”在队长毕妍有可能无法上场的情况下,徐媛的表态俨然已经有了“核心球员”的风范。

  去年徐媛也作为主力参加了阿尔加夫杯,但是留给她的却是灰色的记忆。

  如今故地重游,谈起中国女足今年的表现,徐媛说:“我们的打法比去年更成熟了,传接球的配合也更好了,整体防守要比去年更有弹性。更重要的是这支球队更加团结,在商指导的带领下我们正在走上正轨。虽然前两场球打得不是很好,但我们还有信心打好接下来的比赛。”

相关新闻:


女足预计首发:毕妍复出存疑 土狼空缺谁填补?
女足前瞻:芬兰非鱼腩忌轻敌 两人可定乾坤
女足一球未进毕妍留阴影 称战芬兰是最好机会
中国女足惨败对手称意外 商瑞华:输3个有点多
解析女足惨败主因:中场枢纽断裂 组织不力

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报