央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

打完奥尼尔姚明上车腿还哆嗦 鲨鱼:姚是我兄弟

 

CCTV.com  2009年03月09日 10:24  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  体坛周报记者王猛休斯敦报道 发动引擎,姚明驾着大车缓缓驶出地下车库,汇入周五晚上依旧繁忙的车流。林肯公园嘶吼着的歌声从音响里流出,又迅速消失在车窗外温暖潮湿的空气里,这个夜晚,就这么接近尾声。他回味着刚刚结束的比赛,两个半小时里的每一分每一秒,笑了出来,多么美妙的夜晚。因为火箭又赢球了,因为他又和奥尼尔打了一场。

  姚明珍惜跟奥尼尔的每一战,在这个联盟里,像他们这样的中锋越来越少,用姚明经常说的话来形容:“我们跟快要灭绝的恐龙一样”。因为稀少,所以异常珍贵,这是奥尼尔的生日,他在联盟里已经打了16年。姚明说:“他37了,比赛之前,我跟他说了生日快乐,谁知道他还能打多久,这样的比赛,打一场少一场啦。”

  如今,NBA里再也没有比奥尼尔更重,比姚明更高的中锋了,两人见面,奥尼尔笑嘻嘻地问姚明:“你是不是有7尺10啊。”姚明就也笑嘻嘻地问回去:“那你呢,是不是有400磅。”因为两个不常见的中锋,让这场比赛如此的不同。没有绕前,没有假摔,两人都没被吹进攻犯规,这样的比赛,也只有姚明和奥尼尔相遇了,才会发生。姚明说:“我都不记得多久没有好好地防守过低位。我也不记得,上一次我们用高位挡拆攻人家,是什么时候。平时都是别的球队用这招来打我们,多亏了奥尼尔啊。”

  不是因为奥尼尔,姚明不会一场比赛打了42分钟,还不觉得累。比赛之后,他坐在衣柜前,双脚插进冰桶,捧着技术统计,笑眯眯地看,“又拿了6个助攻啊,嘿嘿,我怎么说了个又啊”,他乐滋滋的,根本没留神自己的分钟数。旁边人提醒:“打了快42分钟,好久没这样拼命了啊。”姚明才反应过来:“啊,42分钟啊,霍,还真是,我说怎么这么累呢。刚刚我还想去练力量呢,都走进力量房了,可怎么都提不起兴趣,我刚刚跟400磅的奥尼尔打了这么久,够了够了,还是歇了吧。”他只顾着高兴,只顾着享受和奥尼尔比赛的每一分钟,根本没注意自己的比赛时间。正应了那么句话,人在高兴的时候,时间过得总是特别快。

  一对一,正正经经地干上这么一场,两人都高兴。仿佛老朋友又是老对手见面,一边出招,一边说笑。姚明说:“打了这么久,我们俩还从没在球场上聊这么多。”从前,两人都知道对方能说,可从没一边伸着肘子顶着对方,一边还是劲儿聊天的。只有姚明和奥尼尔遇见了,两人才能在球场上偷闲。遇到别人,对方的中锋都会憋着劲狂奔,试图用速度击败这两个巨人,这场比赛他们不用担心了。姚明比奥尼尔的速度是快点,可也没快到能把他甩到身后的地步。无论太阳还是火箭,都抓着机会就快攻,于是,两个巨人的休息时间开始了。往篮下一站,瞅着球场另外一端的四打四,相互逗上两句。

为引注意黑豆挠姚明脚趾 工作人员:不怕脚气啊
姚明两护法乃火箭守护神 阿泰巴蒂尔完美防守
西部竞争惨火箭不着急 姚明:稳定能压倒一切
姚明数据匹敌灰熊三内线 第一中锋就该如此!
斯科拉进攻篮板全队居首 成姚明生命最大贵人

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报