央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

巴西国门惊现低级失误 多尼失魂一秒毁罗马三分

 

CCTV.com  2009年03月08日 02:25  进入体育论坛  来源:网易体育  

  多尼自从2005年免费来到罗马奥林匹克球场后,凭借着稳健的发挥和奇快的反应速度,迅速占据了罗马主力门将的位置,就连意大利国门库尔奇也因为他而远走锡耶纳。不过,在意甲第27轮罗马主场战平乌迪内斯的比赛中,这位素以稳健著称的门将犯了一个致命的错误。

  多尼的失误出现在比赛第54分钟,当时乌迪内斯获得任意球机会,佩佩右侧开出一记质量不错的任意球。多尼单掌击球不远,迪纳塔莱在后点距门13米处左脚凌空抽射被莫塔阻挡后,他再度得球加速趟过莫塔左脚传中,守候在后门柱附近的费利佩高高跃起,甩头破门。

  费利佩甩头攻门的位置有帕努奇和梅克斯防守,迪纳塔莱在莫塔面前的成功起脚传中,三位罗马球员似乎对这粒丢球负有不可推卸的责任。然而,与其说是帕努奇、梅克斯和莫塔防守失职,倒不如说是多尼在处理佩佩任意球的过程中出现了严重失误,这样的说法更为准确。

  佩佩在球场右侧罚出的这记任意球,角度固然不错,皮球也是直奔球门死角而去,但此球力量不足,并且球速也不快。对巴西国门多尼而言,既然能在2006/07赛季欧冠比赛中多次封堵任意球大师小儒尼尼奥的任意球,对付这次任意球也没有问题,然而多尼出现了致命失误!

  多尼最大的失误就是在处理这记任意球时的采用的方式。同样是掌击,但他没有将球托出横梁,而是选择了拍回场内。当然,这样的处理方式原本无可厚非,可是他这次拍球的力量太小,皮球根本就没有飞出禁区。恰巧,此时双方很多球员都在罗马禁区内争抢头球。在这种情况下,多尼的选择显然是一次致命的错误。结果,乌迪内斯队长迪纳塔莱笑纳了这份大礼。

  除这次失误之外,多尼全场比赛其他时间内表现中规中矩。不过,对于前锋来说,不管失误多少次,只要能抓住一次机会,就是英雄;而后卫和门将只要有一次失误,就足以致命。显然,红狼在本场比赛中为多尼的失误付出代价。下周中,罗马将在主场迎战阿森纳。鉴于首回合红狼客场0-1败走英伦,如果多尼再出现类似的失误,罗马的欧冠之路肯定会就此结束。

相关新闻:

[视频]国米、罗马、尤文三方争吵 惹怒足协
[视频]意甲第26轮:国际米兰VS罗马(下)
[视频]意甲第26轮:国际米兰VS罗马(上)
穆帅奚落3强:米兰罗马空有良将 尤文靠裁判
意甲联赛第26轮(国际米兰-罗马)
蓝鹰低薪难留高效杀手 国米尤文争抢罗马城红星
国米天才与主裁被维护 斯帅禁赛1场罗马罚金8千
穆里尼奥讽罗马米兰零冠 称意甲裁判最照顾尤文

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报