央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

威尔士赛傅家俊两度破百 5-3逆转淘汰奥沙利文

 

CCTV.com  2009年02月20日 08:04  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间2月19日21时,08/09赛季斯诺克排名赛——威尔士公开赛第二轮在威尔士纽波特继续进行,中国香港名将傅家俊迎战当今斯诺克台坛第一人火箭奥沙利文。经过八局苦战,最终傅家俊5-3爆冷击败火箭晋级八强,1/4决赛中他的对手将会是希金斯和罗伯逊之间的胜者。

    傅家俊上赛季表现出色,大奖赛上成功夺得个人职业生涯首个排名赛冠军,赛季末世界排名重回前16。本赛季前四站排名赛香港名将表现稍显低迷,最好成绩仅是在上海赛打进八强,不过第五站英锦赛上傅家俊表现出色一路杀进决赛。本站赛事首轮,傅家俊决胜局险胜奥布莱恩,并在比赛中打出单杆142的高分。

    今天傅家俊的对手奥沙利文近两年重回巅峰,上赛季连夺世锦赛和英锦赛冠军,本赛季他已经拿到北爱杯冠军、联盟杯冠军以及温布利大师赛冠军。面对当今世界斯诺克第一人的挑战,傅家俊要想过关难度不小。两人的首局比赛尽管傅家俊率先上手单杆24分,但火箭最后时刻上手单杆26分胜出,第二局傅家俊在局分领先的情况下出现失误,奥沙利文趁机单杆61分清台成功,第三局傅家俊找回手感,单杆强势破百得到117分顺利扳回一局,比分方面奥沙利文2-1领先。

    第四局火箭打出单杆48分,并在该局最后时刻成功上手,从而将领先优势扩大为3-1,第五局傅家俊利用火箭失误上手单杆45分胜出,比分上2-3依旧落后。

    第六局比赛火箭在得到27分后再次出现失误,傅家俊单杆93分胜出,顽强的将比分扳为3-3平。第七局火箭仅得到2分,继续着过多失误的表现,而傅家俊前后两杆得到67分顺利将比分反超为4-3,先一步拿到赛点。第八局傅家俊没有给火箭任何机会,单杆115分胜出,总比分5-3淘汰对手晋级八强。

    附傅家俊VS奥沙利文全场比赛具体比分:37-91,42-79(61),121(117)-12,13-70(48),83(45)-45,94(93)-27,67(47)-2,120(115)-0

     

相关链接:

威尔士赛奥沙利文再胜老球王 卫冕冠军晋级八强
[视频]斯诺克威尔士公开赛 奥沙利文-戴维斯 下
[视频]斯诺克威尔士公开赛 奥沙利文-戴维斯 上
父亲为奥沙利文添砝码 他是火箭夺冠最大动力

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报