央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

丢了首金难掩沮丧 于静:抱歉我让大家都失望了

 

CCTV.com  2009年02月20日 08:03  进入体育论坛  来源:黑龙江生活报  

  “抱歉,让大家失望了!”19日,哈尔滨姑娘于静在痛失第24届世界大冬会首金后,一脸沮丧地说。

  于静是2007年都灵大冬会速滑女子500米的铜牌获得者,当时的冠军,恰恰是这次成功卫冕的韩国名将李相花。

  “我今天滑得很一般,没有想象中发挥得好。在家门口比赛,太想赢了,反而没能滑好。”于静说。她同时还承认,因为赛前背上了“夺首金”的包袱,导致压力过大,比赛中出现小的失误,也是未能摘金的一个原因。

  事实上,23岁的于静还是一名新秀,她本赛季才在世界大赛上崭露头角,但是她的上升势头迅猛,去年12月13日,在2008/2009赛季速滑世界杯日本站比赛中,以38秒63的成绩一举夺得速滑女子500米金牌,获得个人的第一个世界冠军。接下来的几站比赛,她无一空手,频频揽银挂铜,最值得一提的是,她在今年一月初举行的全运会速滑比赛中,力挫世锦赛冠军、当今国内速滑“一姐”王北星,最终夺得短距离全能冠军。

  “其实我今天的身体状态还可以,就是临场发挥不够好。滑第一个500米时,由于太紧张,在最后一个内道起速时弯道没控制好,甩了出去,因此影响了成绩。”于静从技术角度分析自己失败的原因,“滑第二个500米,我就有了想法,很想弥补第一个500米的失误,从而反超对手。”结果,适得其反,于静的第二个500米成绩比第一个还慢了0.05秒,而李相花则将自己的成绩又提高了0.04秒,并创造了新的赛会纪录,以绝对优势蝉联该项目冠军。

  尽管情绪很低落,但是于静并不服输,她直言李相花的实力并不比自己强,“如果正常发挥水平,我们是有一拼的。”

  “接下来,我还要参加100米和1000米的比赛,我无法预测成绩,但是我一定会尽力,争取有所突破!”于静说。

相关新闻:

王曼丽:于静输在经验 于凤桐细节还需完善(图)
王曼丽:中国首金失利输在经验 于静主场压力大
于静遗憾摘银:想法多太多 跟李相花竞争太紧张
速滑首日于静于凤桐双双折戟 韩国选手包揽两金
于静:想法多导致技术变形 跟李相花竞争太紧张
速滑首日于静于凤桐双双折戟 韩国选手包揽两金
于静憾失首金泪洒赛场 坦言发挥不佳让大家失望

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报