央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

庞清/佟健大冬会仅排练4小时 盼冬奥完美表现

 

CCTV.com  2009年02月19日 12:02  进入体育论坛  来源:中国体育报  

    2月18日晚的哈尔滨国际会展中心体育馆,上演了一场盛大的开幕式。其中,我国双人滑选手庞清/佟健表演的一曲《鹤之泣》,将大家带入了一个委婉动人的冰雪爱情故事里。抛跳、捻转、托举……每一个动作都美不胜收。佟健告诉记者,如此打动观众的一曲表演是上周五匆匆编排的,北京耗时两个小时,哈尔滨耗时两个小时,总体编排四个多小时便宣告完成。

    “四大洲锦标赛之前编排了一段,后来说不太合适,我俩连音乐都没熟悉呢。”于是,刚刚从四大洲锦标赛夺冠返京的庞清/佟健顾不上休整,于13日提早赶到哈尔滨,新编排了大家最终在开幕式上看到的这一段。尽管编排略显紧张,但庞清和佟健仍觉得参加这次表演很光荣,“能把这么重要的表演交给我们俩,我们感觉很高兴,这也是对我们表演水平的肯定吧。”

    “《鹤之泣》非常棒,旋律好,歌词写得也好,把动人的爱情描述得诗情画意,我俩都很喜欢这个曲子。”佟健透露说,他们抵达哈尔滨后都没来得及落脚,组委会直接用车就把他们拉到冰场了,编排了两个多小时后,他们当天晚上为省市领导进行了表演,并通过了审核。

    2月14日彩排,两人再度上场,反响不错。16日带妆彩排,18日正式表演,庞清/佟健又得了一个满堂彩。“没有太多的跳跃动作,对我来说还比较好承受。”本赛季,佟健的跟腱一直不好,这几天仍时不时给他制造一点小麻烦,由于没有队医跟随,佟健只好自己给自己充当起了按摩师。

    结束大冬会的表演后,庞清/佟健将奔赴青岛,参加全运会滑冰馆落成典礼。22日他们将返回北京进行世锦赛的备战。“能坚持到今天,我俩一直有一个梦想,就是要在冬奥会和世锦赛等国际最高赛场上展现自己的最佳状态。”收获过世锦赛金牌、大奖赛总决赛金牌,庞清/佟健辉煌的运动生涯中,惟独还缺少一枚冬奥会的奖牌。

 

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报