央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

鲁能热身惨被屠 国内媒体:中超冠军丢人现眼

 

CCTV.com  2009年02月16日 15:29  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  虽然仅仅只是一场热身赛,但是山东鲁能在美国0-8的惨败还是在国内引起了比较大的影响。作为上赛季的卫冕冠军,山东鲁能担负着太多的希望,但是由于周海滨的出走还有球队引援不力,又让山东鲁能备受质疑。今天的许多媒体都对于鲁能的惨败进行了关注,基本的主调认为鲁能的惨败是一种耻辱。

  作为家乡的报纸,《齐鲁晚报》将这条新闻放到了体育版的主要版面,其中用的大标题是《连吞八弹,没齿难忘》。虽然文章的内容并没有对于山东鲁能进行露骨的批判,只是对于鲁能的现状和存在的问题进行了分析,但是单从标题上就可以看出家乡媒体对于鲁能的极大不满。

  另外一家山东媒体《半岛都市报》的报道更加的直接,同时对于鲁能的嘲讽意味更浓重。他们在版面的中间用热情的鲁能球迷为背景,但是打出的标题却是《再酿惨案,丢尽颜面》。文章认为山东鲁能在情人节这一天让球迷过的非常不舒服,文章还认为鲁能现在遭遇内忧外患,而球队外战频频遭遇惨案似乎也成为了一种习惯。文章报道称,山东鲁能即将参加泛太平洋杯的邀请赛,但是指望他们取得好成绩的可能性并不大。

  不仅仅是山东省内的媒体对于这次惨败进行了重点的报道,一些省外的媒体同时也没有放过鲁能,这也充分说明了山东鲁能这次惨败在国内造成的重大影响,可惜这些影响都是负面的。《扬子晚报》几乎用了一个整版的版面来报道了鲁能的这次惨败,《中超冠军美国拉练输的体无完肤,鲁能0:8耻辱!》。文章认为山东鲁能在情人节给了中国球迷一个"黑色惊喜",而在惨败之后还遭遇到了对手的奚落,这让鲁能的失败更加充满了耻辱。

  四川地区的媒体也是对于鲁能的惨败进行了关注,,《成都商报》认为中超冠军出国比赛,但是最终遭遇了一场八球惨败,而对手在赛后的所谓道歉更是让鲁能颜面扫地。《天府早报》同样用了比较大的版面对于这场比赛进行了关注, 不过他们的标题比较有地方特色:0:8,中超冠军输得瓜》。在四川方言中,瓜是傻、蠢的意思,翻译成白话文,这个标题的意思就是:0:8,中超冠军输的好傻(蠢)。单从这个标题中我们就可以看出,鲁能的输球让国内媒体甚至不屑一顾。

相关新闻:

探秘鲁能惨败幕后故事 足协公司作祟拉练成旅行
鲁能惨败惊动足协 马成全赴美给中超冠军打气
周海滨今晚迎首秀 预备队训练让鲁能大将累垮
鲁能惨败归因后卫差 足协高官亲赴美国助阵
足协乱扯线害惨鲁能 中超冠军美国行像旅游团
双面海滨让鲁能爱恨交加 心中城府让他难比崔鹏

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报