央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明凤凰城思念火箭 巨人道出全明星最大真谛

 

CCTV.com  2009年02月14日 11:04  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 张仪 当地时间2月13日菲尼克斯报道)想放松,但是脑子里总想着火箭这个头疼的赛季,姚明在凤凰城,有点忐忑,有点放不开。

  今天中午,姚明出席了2009年NBA全明星赛的全明星媒体圆桌会,回答了中外记者的提问。今天的圆桌会,姚明似乎心事重重,说的笑话少了。“来这里,就是想调整调整,休息休息,放松放松。”姚明说,“总之,来这里就觉得挺高兴的。”

  不过,说了几句,姚明又回到了他的火箭。“我们开始反省自己,50多场的错误,四天的休息总结一下,修理一下,希望剩下的比赛打得比现在好。”姚明说,“我们的上半个赛季不理想,这够我头疼了,耗我精力。我们步履艰难,我们分区非常强,竞争很激烈。”

  不过,对于全明星,姚明总是感觉不错。“每次都是一种荣誉,不会为此厌倦,和那么多出色的球员在一起,共事一场比赛,很值得回味。”姚明说,“不是为了球员,是为了球迷,他们支持我们,他们想看他们投出来的球队,我们在三天为他们做点什么了。”

  回报球迷,姚明道出了全明星赛的真谛,由于全球经济危机,姚明希望用篮球带给那些在困难中的人们一些快乐和希望。

  “经济不景气,我也受影响,希望全明星能够丰富大家的生活,持续放松一下。”姚明说,“经济不太好,我们很多的球员都有基金会,为社区做贡献,我也是这样。我们应该做更多一些,告诉球迷,我们关心他们,他们关心我们。”

姚明没有希望不如走人 拿总冠军需要离开休斯敦
组图:姚明与四川学生共劳作 科比微笑熊抱孙悦
姚明开玩笑2010年退休 三十岁球场老兵更受关注
联盟六人可赴火箭换姚明 大姚特殊让专家头疼
火箭要留巨人不简单 姚明开玩笑:2010年退役
科比难作为西部难胜 姚明全明星恐成折返跑苦力
组图:全明星官方采访 姚明抖幽默韦德扮天真

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报