央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星离合大戏 OK续前缘小皇帝迎来新搭档

 

CCTV.com  2009年02月13日 09:42  进入体育论坛  来源:重庆晨报  

  重庆晨报 北京时间2月14日,在这个西方的情人节里,第58届NBA全明星赛将正式在菲尼克斯打响。和以往全明星赛不同,本届全明星赛最大的看点在于大批传奇球星的黯然落幕———以麦蒂、卡特、纳什、雷·阿伦为首的一大批常客相继无缘全明星,尽管詹姆斯、科比等人依旧,只是全明星再也没有那么浓的星味了……唯一让人感觉温馨的是:OK组合时隔4年半之后重新站到了一起,他们将共同接受“禅师”杰克逊的指挥。

  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。对于球迷而言,24位全明星依旧,但我们似乎没有了以往的种种冲动———无论是皇帝和飞侠的巅峰对决,还是姚明和霍华德的中锋PK,似乎都失去了以往的关注。现在的全明星,让我们越来越没有归属感。极目望去,英雄们一个个黯然谢幕,而随之逝去的,还有我们的青春。

  飞人谢幕

  卡特贵为4年前的全明星票王,竟然在本赛季无缘替补,加上表兄弟麦蒂,来自中国的选票也没能挽救这位精神上已经退役的明星。随着两人年纪和伤病的进一步增加,他们回归全明星的可能性已经微乎其微。卡特在2000年全明星扣篮大赛上的全满分表现、麦蒂在2002年费城全明星赛上的打板扣篮,只能存在于我们的记忆中了……

  漂亮不再

  如果说卡特、麦蒂代表着扣将,那么纳什则代表着漂亮篮球。遗憾的是,他竟然错过了在主场菲尼克斯举行的全明星赛。如今,就算最死忠的纳什球迷,也不得不承认:曾经的两届MVP,已经被保罗和德隆·威廉姆斯彻底超越了。再加上离开网队后彻底“堕落”的基德,两位大师级的控球后卫、篮球场上最优雅的舞者,基本上就此告别全明星大舞台……

  独狼灭绝

  艾弗森、马布里、弗朗西斯、阿里纳斯,传说中的“独狼”们,如今只剩下艾弗森一人凭借球迷的眷恋留在全明星。那些各领风骚的孤单英雄们,正被詹姆斯、保罗等球星以无私的球风所取代……尽管篮球是团队至上的集体运动,但没有了“千军万马中取上将首级”的独狼,吸引力大打折扣。

  除了伤感的分手,还有温馨的复合———奥尼尔和科比将同时代表西部全明星赛出战,这是他们自从湖人王朝分裂后的首次联手;而詹姆斯也充分享受到了巨星的待遇———在他的强烈要求下,NBA最终决定让他的队友莫·威廉姆斯取代受伤的波什出战。

  OK再续前缘

  菲尔·杰克逊、奥尼尔、科比,创造了湖人三连冠的无敌组合终于又相聚了。尽管有效期只有1天,但对于始终对OK组合分手感到遗憾的球迷而言,已经够了。

  当OK组合作为敌人参加了数次圣诞大战后,球迷们已经逐渐疲惫,而科比、奥尼尔和禅师的故事,也作为历史被封存起来。然而时隔4年半之后,这三人又在全明星赛中以队友身份相遇了,只不过这一次他们代表的是西部全明星而不是洛杉矶湖人。但对于NBA,对于球迷而言,已经足够了。更让球迷感到热血沸腾的是,这次短暂相聚可能成为再续前缘的开端———奥尼尔已经公开表示了自己对洛杉矶的喜爱,并且有可能在结束了目前的这份合同之后重新以自由球员的身份回到湖人!

  小皇帝迎来搭档

  詹姆斯年年当选全明星,但永远都是孑然一身,如今他终于有了队友的加入———NBA近日宣布,经总裁斯特恩点名,此前受到詹姆斯大力推荐的骑士队后卫莫·威廉姆斯将顶替猛龙队名将波什,代表东部全明星队出战。27岁的莫·威廉姆斯被球迷戏称为“莫不传”,但本赛季转会至骑士的他场均贡献17.1分,仅次于詹姆斯。两人最终能在全明星赛中搭档出战,可谓一件美事。

  

 

相关连接:

全明星赛牛魔王大战凤凰城 霍华德恐再笑翻众人
姚明:多一些挫败感是好事 全明星周末需要反思
全明星新秀赛看奥登PK杜兰特 比赛越乱套越精彩
全明星科比PK詹姆斯 小皇帝球队支持率逊色甚多
全明星票王即将亮相 霍华德扣篮造型吊球迷胃口

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报