央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

武汉球员开始自寻出路 队长郑斌决定赴香港发展

 

CCTV.com  2008年10月08日 07:57  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育10月8日报道 武汉退出后,队内球员如何安置成为外界普遍关注的问题。据悉,武汉球员已经开始纷纷自寻出路,队内几名核心球员也已经决定前往香港发展。

  先不去评判“退赛事件”的谁是谁非,单说武汉的这批队员就面临着失业的危机。俱乐部方便虽然已经表示会将所有队员妥善安置,但是对于一些正处于当打之年的球员来说,把命运放在别人手上永远都不放心。据知情人士透露,以队长郑斌为首的几名队内核心球员已经联系好了下家,郑斌则选择了前往香港踢球。

  尽管武汉俱乐部做出了妥善安置球员的承诺,但是目前还是为了球员转会费的问题与足协争得剑拔弩张。由于足协坚持自由转会,而武汉俱乐部认为这是侵害了俱乐部的经济利益,双方很可能对簿公堂,对于武汉的这些球员来说,为将来找个出路才是明智的选择。

  目前武汉俱乐部队内队员大致分三种情况。第一种情况是像郑斌这样的核心球员已经在中超赛场摸爬滚打数个年头,积累了一定的人脉,很多球员也在俱乐部退赛后的第一时间纷纷开始寻找国内有关系的“下家”。郑斌将前往香港踢球的消息也并非空洞来风,在李玮峰遭到足协处罚的第一时间,郑斌就以球员身份公开指责足协的独裁并表示极大的不满。想必郑斌也有自己的准备,大不了离开中国足协的管理转投香港足总,湖北球员在香港联赛踢球不在少数,环境上也能够迅速适应。

  尽管李玮峰已经否认了自己将前往香港踢球的传闻,但是对于李玮峰来说,作为险些引爆中国足坛的导火索在目前的氛围下,继续留在国内巨大的压力与苛刻的环境中并不是一个明智的选择。

  第二种情况便是像王文华这样的老队员将面临提前退役的尴尬。目前已经进入武汉俱乐部教练组的王文华可能选择退役这条路,继续到其他俱乐部占据一席之地对于他来说并不现实,他很可能在今后选择足球教练的工作。

  第三种情况便是青少年球员将有省市体育局接管,由于明年的全运会湖北省力争男足奖牌,因此武汉队内的U19球员将会由省体育局接管。而一直重视青少年足球发展的武汉在07年的全国城运会上便取得了冠军,U16年龄段的球员已经由武汉市体育局接管。

相关新闻:

孙继海:退赛在欧洲闻所未闻 球员应获转会资格
“退赛门”激怒新华社 措辞激烈痛批足球体制
足协正式公布武汉退赛罚单 取消注册资格罚30万
武汉退赛致总局震怒 足协从严执法中甲大门紧关
总局处理退赛四点原则 南勇:此风不杀环境更恶
政策解读武汉退赛:无资格起诉 无法转投联赛
退赛引发争冠保级形势突变 山东受益辽足很遭殃
总局处理退赛持四原则 南勇:此风不杀环境更恶

责编:张悦

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错