央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

孙继海:退赛在欧洲闻所未闻 球员应获转会资格

CCTV.com  2008年10月08日 11:28  进入体育论坛  来源:体坛周报  

      体坛周报讯 记者金松报道

  武汉事件的始末,孙继海都非常关注。在英国,他通过各种渠道收集这方面的信息,在他看来,这是一个相当可笑的现象。

  “在欧洲,确实是闻所未闻,没听说哪个俱乐部因为被处罚就退出。在英国,一支球队被处罚,如果是行业的最高组织判定,而且有规则依据,那就只能承受,因为规则是大家都要共同遵守的。当然,如果有什么异议,还可以通过其他途径申诉。我对武汉的具体情况并不确切了解,不好乱评论,因为中国的媒体对此事的报道,各种说法都有。我只能说说英国方面的情况,给大家一个了解而已。”孙继海说。

  作为球员,孙继海不愿意过多评价中国足协和武汉俱乐部,但他相当关心武汉的球员们。“如果中国足协的判定生效,那么,武汉队球员怎么办?按照一些媒体的说法,好像足协认定他们可以在本赛季结束后自由转会。但谁考虑过这些球员的现在?我认为,既然已经判定下来了,这些球员现在就应该马上获得转会的资格,因为这件事球员是无辜的。他们不能因为俱乐部和中国足协间的矛盾,就必须承受这样的现实,换言之,他们不该成为这次事件的牺牲品。”

  孙继海向记者讲起英国足球的情况。“在英国,球员和俱乐部以及英足总之间,地位是平等的。”上次的听证会,让孙继海再次受到了震撼。足球的管理机构会给球员申诉的机会,但最终,将由管理机构已经存在的规章制度来确定处罚方式,每一条每一款都很清晰,“最后我是被罚得心服口服。”

  实际上,在9年前,孙继海就已经感受过一次了。当时他所在的水晶宫由于财政紧张,两个多星期没给球员工资。按英足总规定,俱乐部拖欠队员工资达到两星期以上,该俱乐部将必须被强制托管,并由专门机构负责监督工资兑现情况。因此,水晶宫俱乐部受到了严肃处理,而队员的利益都得到了保障。

  “我是希望能给武汉这些球员踢球的机会。他们如果现在成了自由球员,应该马上就允许他们转会到其他球队,这才是正确的选择。因为他们没有错误,他们的职业就是踢球,他们需要靠踢球来养家糊口,他们本身是无辜的。但愿中国足球的环境尽快好起来。”

 

相关新闻:

武汉队球员被迫自谋生路 老队员或将就此退役
武汉足球风云录:从武钢到光谷 8次易帜08谢幕
足协正式公布处罚结果:取消武汉注册资格罚30万
总结中超“乱世” 武汉事件祸根在于不良体制?

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错