央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

总结中超“乱世” 武汉事件祸根在于不良体制?

CCTV.com  2008年10月08日 08:21  进入体育论坛  来源:重庆晚报  

多年来,中国足球因为体制不良已经导致了一个又一个的恶果。国家队比赛的糟糕战绩暂且不说,近些年来,中国足球俱乐部联赛发生的种种怪事,更是最直接的表现――对现在的中超联赛来说,已经是怎一个“乱”字了得;而对于现在的中甲联赛来说,更是“混”在江湖。像安徽九方俱乐部在冲超有望的情况下公然宣布放弃,可谓是放之四海皆无的怪现象。

  奥运会后,中国足协期望通过重整中超联赛的方式挽回民心,但却被一个接一个的事件继续撕破着所剩无几的脸皮。从李玮峰转会,到球员斗殴,再到“武汉事件”的爆发,可以说这都是在不良体制下形成的脓包。

  闹――李玮峰转会武汉

  9月16日,李玮峰抵达武汉,宣告持续了半个多月的李玮峰转会事件终于告一段落。但事实上在中超联赛中,像申花这样冷冻球员的事件多不胜数,并以漫天要价的方式阻挠球员合理转会。球员利益得不到保障,归根结底依然是联赛转会制度的不合理和不完善。

  红――北京两轮得两红

  中超第19轮,路姜和李玮峰的冲突是随后一系列大震动的开始,路姜不冷静地染红但并未提醒北京国安的球员,在第20轮中,杨璞同样吃到红牌。单是第20轮,中超联赛就有四名队员染红,不得不令人心寒。

  黑――裁判依然是话题

  中超第18轮,辽宁主帅马林因在新闻发布会上影射裁判不公,被罚款6000元并停赛3场,但指责裁判的声音并没有停下。第20轮,长沙客场0比2不敌天津,所失的第一个点球相当有争议,随后金德俱乐部也表达了不满,但为了避免受罚,没有发作。

  乱――武汉退出天下大乱

  武汉退出时间,让脏乱差的中超联赛彻底崩溃。无法保障投资者利益的联赛体制已经遭到了进一步的抨击,而中国足协在处理善后工作上的无能也把自己进一步推向了深渊。尽管事件本身快要告一段落,但其造成的影响将是巨大而长远的。

相关新闻:

总局支持足协取消武汉资格 禁止光谷进入足球圈
武汉核心球员面临绝境 王圣:绝对不会退役!
解读总局五点原则:重罚光谷 保护武汉足球火种
武汉光谷面临四大皆空 还要赔偿其他俱乐部损失
足协重罚武汉俱乐部 “武汉光谷”已成为历史

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错