定义你的浏览字号:

罗马二度承办游泳世锦赛 参赛人数创历史之最

CCTV.com  2009年06月05日 14:22  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  

    国际游泳联合会在蒙特利尔公布了2009年世界游泳锦标赛的举办地点,在五个侯选城市中,罗马最终击败了雅典、迪拜、莫斯科和横滨,继1994年之后再度承办这一泳坛的盛会。

    罗马对于中国女子游泳队来说有着特殊的回忆,1994年,正是在罗马,中国姑娘一举摘得女子项目16枚金牌中的12枚,从而让那一年的世锦赛打上了浓浓的中国烙印,当然那一年的罗马也见证了俄罗斯名将波波夫所创造的“沙皇时代”。

    本届游泳世锦赛7月17日至8月2日在罗马举行,作为世界泳坛最高级别的赛事,吸引了来自全球181支代表队的2848名队员参赛,该人数创下了新的历史记录,在开赛前两个月内,这一数字有很大可能将会进一步增加。此前,2007年墨尔本游泳世锦赛上,共计167个国家的2158名选手参加了角逐。

    此外,作为全球游泳人的一次大聚会,赛事组委会特地邀请了意大利著名音乐人克劳迪奥-巴格里奥尼(Claudio Baglioni)担任本次世锦赛主题曲的创作。巴格里奥尼曾为1994年罗马游泳世锦赛写下脍炙人口的主题歌“acqua nell’acqua”,在全球范围内受到一致好评,时隔15年,巴格里奥尼再次执笔,势将为这次游泳盛会留下一抹难忘的记忆。

    巴格里奥尼是世界歌坛一名非常资深的音乐人,除上述成就外,还创作了1998年法国足球世界杯、意大利官方网站主题曲“Da Me A Te”以及2006年都灵冬奥会主题歌“Va”。

相关链接:

[组图]罗马游泳世锦赛奖牌在官方展示中亮相

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报