央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 乐活地带 > 正文

定义你的浏览字号:

调查:暖暖春日你最想到哪个国家赏花儿?

CCTV.com  2009年02月23日 18:12  进入体育论坛  来源:央视网  
[内容速览]  暖暖春日你最想去赏花的地儿。

    一场雪终究阻挡不了春天的脚步,阴冷的冬季即将退去,你是否开始翘首企盼甩掉灰蒙蒙的一切,憧憬着温暖春日的来临?告别死气沉沉和了无生机吧,让我们从现在开始筹划,随时准备拉开这“花花世界”的大幕,一亲芳泽。

    荷兰:骑行在郁金香花海

    4月,去郁金香王国荷兰,寻找世界上最美丽的春天吧。那里是著名的花之国度,国花郁金香花色缤纷,每种颜色都有美妙动人的名字:白色系有莫扎特,红色系有艾森豪威尔将军,黄色系有赫蒂富兹……

    而全球赏花人最不容错过的一大盛事,就是到距荷兰首都阿姆斯特丹不远的世界上最大的郁金香花园库肯霍夫公园,与鲜花亲密约会。每年春天,这里都将举行为期8周左右的花展。库肯霍夫花展数次荣获欧洲最具价值旅游景点奖,也是全球摄影爱好者钟爱的采风地点。届时,园中700万株郁金香、水仙花、风信子及其他球茎花卉将竞相开放。

    园中别具匠心的7个灵感花园年年重新设计,独具风格。公园四周则环绕着五彩缤纷的花田,那些千娇百媚的杯状鲜花,迫不及待地盛开,像一幅色彩鲜艳的地毯向远处延伸开……

    从海牙到阿姆斯特丹的中间区域是有名的花田区域,其中诺德维克不但是花田城市,同时也是海边度假胜地。此外,还有精致的莱顿、莱恩堡、丽兹、哈伦等。

    在荷兰,赏花观景的最佳方式是骑行花海之中。花田间有规划得很好的自行车“花田骑行”专线,游人可悠然穿越各色花海,沿着弯弯的田间小道,欣赏到最佳角度的景致:田野上耸立着的巨大而古朴的风车,田野里悠然自得的牛羊,小径旁树林掩映中的神秘古堡,夕阳下娴静的奶酪小镇、鲜花倒映的碧绿湖面……

    探花备忘录:

    1. 库肯霍夫花展2009年3月19日至5月21日开放。由荷兰旅游局和中青旅、国旅总社、中旅总社、众信国旅联合发团的“荷兰7天郁金香彩春绽放之旅”将于4月15日启程,详情可咨询上述单位;

    2 .距离阿姆斯特丹仅17公里的阿斯米尔鲜花拍卖市场,是世界最大的鲜花交易市场,有空可前去看看。

     

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报