定义你的浏览字号:

网坛美女玛莉娅·莎拉波娃

 

CCTV.com  2009年04月23日 18:54  进入体育论坛  来源:  



  网坛美女玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova) 个人档案:

  昵称:Masha 玛莎
  国籍:俄罗斯
  出生地:尼雅干(俄罗斯西伯利亚)
  居住地:布拉登顿(美国佛罗里达)、曼哈顿(美国纽约)
  家人:父亲Yuri Sharapov,母亲Yelena
  生日:1987年4月19日(复活节)
  身高:6英尺2英寸(1.88米)
  体重:130磅(59公斤)
  爱好:读书、跳舞、集邮
  握拍:右手握拍,双手反拍
  赞助商:Nike
  球鞋:Nike Air Zoom Mystify II
  球拍:Prince O3 White Sharapova 网球拍
  教练:父亲Yuri,Michael Joyce
  转入职业时间:2001年
  单打最高排名:1(2005年8月22日)
  双打最高排名:41(2004年1月14日)
  单打冠军头衔:19
  双打冠军头衔:3

  网坛美女性感宝贝玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova) 介绍:

  玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova) 早年的成长经历是一个关于勇气、牺牲和奋斗的励志故事。1986年7月,俄国建筑工人尤里-莎拉波夫为了躲避切尔诺贝利核电站的污染,带着怀孕的妻子叶莲娜离开家乡高梅尔,迁移到西伯利亚的小城尼雅干。 第二年的4月19日,他们的女儿玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova) 出生在那里。在那里,4岁的玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova) 第一次拿起了球拍:一个削短了的旧球拍。

  1993年,尤里带玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova)到莫斯科参加一个网球训练营,网坛的传奇人物纳芙拉蒂诺娃在那里偶然看到了玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova)的击球,立刻发现她天赋过人,她建议尤里带女儿到美国接受专业训练。经过一番激烈的思想斗争,尤里和叶莲娜决定,为了Maria的前途,全家迁往美国。著名的尼克—波利泰尼网球学校拒绝了Maria的申请,理由是年纪太小。尤里没有放弃,一边打零工挣钱,一边继续带着Maria训练。半年后,Maria终于成为尼克网校的学生,学费就是尤里的工资。2000年11月,在网校5年的艰苦训练后,Maria拿到了自己的第一个奖杯:Eddie Herr冠军赛少年组冠军。一个未来的球后迈出了成功的第一步。

  玛莉娅·莎拉波娃 (Maria Sharapova)身材高大,爆发力强,属于底线力量型选手。她的握拍方式是右手握拍,双手反拍,有时在场上受到压迫的情况下也会把球拍换到左手来救险。正手和双反都有强大威力。她的网前技术不同于传统打法,不常用截击,仍然采用挥拍击球。她更喜欢球速快的场地,尤其是草地,而在球速慢的红土地上,她的表现用自己的话来说,像是“冰面上的奶牛”。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报