定义你的浏览字号:

莎娃复出遥遥无期 最大票房保证折翼WTA愁眉不展

 

CCTV.com  2009年04月22日 17:50  进入体育论坛  来源:体坛网  

  摘 要: 众多“娇娃”中,莎娃是最为醒目的一颗巨星。金发碧眼、面容姣好的她,手握大把广告,也是杂志封面的“常客”。就在WTA乐地合不拢嘴的时候,莎娃却无奈陷入伤退门。

  体坛网自库娃横空出世后,俄罗斯红粉旋风正式来袭。在众多“娇娃”中,莎娃是其中最为醒目的一颗巨星。金发碧眼、面容姣好的她,手握大把巨额广告,同时也是杂志封面的“常客”。然而,就在WTA乐地合不拢嘴的时候,莎娃却无奈陷入伤退门。

莎娃堪称WTA近年来最大的票房保证,可惜近期却陷入伤病之中。

  自去年7月底莎娃在罗杰斯杯退出比赛后,球迷们便开始了漫长的等待。一场场比赛开始了,又结束了,粉丝们不断产生新的希望,又不断地失望,始终没有看到偶像在球场上的身影。直到3月印第安维尔斯开战之际,大家才终于盼到莎娃回归的消息,虽然是可看度略次的双打,但这无疑是俄美少女全面回归的前兆。然而,回归秀以失利告终,莎娃的复出之日也再度延期。

  莎娃迟迟无法重返赛场,不仅让球迷们着急地心痒痒,更是愁煞WTA。毕竟库娃退出网坛后,成长一位绝色美女并非易事,更何况莎娃已手捧三座大满贯奖杯,属才貌双全的全能型人才。有些球迷会因为莎娃而去看比赛,有些读者会因为莎娃的封面照片而开始关注网球,有了关注就意味着更多的赞助和广告,一想到这些“金主”们,WTA高层甚至会比莎娃的父母更看重俄红粉的健康状况。

  美国《网球》杂志高级编辑汤姆·佩罗塔曾坦率承认不欣赏莎娃的球风,但仍表示,“你认为她那种缺乏变化的‘嘭嘭嘭网球’很乏味吗?但没有了她,整个女子网坛都是乏味的。”

  自2004年莎娃全面爆发后,主办方就经常把她的海报放到最大、最显眼的位置,以招徕观众入场观战。2008年澳网,莎娃与伊万的冠军之争虽称不上女网最精彩的战役,但绝对无愧于其“最美决赛”的称号。而这场“宝贝之争”也毫无悬念地成为澳网女单票房最高的一场比赛,罗德·拉沃尔球场15000个座位座无虚席,球迷的尖叫声也一浪高过一样。两位集美貌、球技、关注度和商业价值于一身的美女球员,另澳网的主办方、电视转播商、赞助商们乐不可支,他们看到了在美丽号召下的滚滚财源。

  虽然在年中便已退赛,但在去年《商业周刊》评选出的世界体坛最有权势25人中,莎娃依然搭上了末班车。名单中除众多协会主席、CEO外,运动员入围者少之又少。而在小贝、C罗、费德勒、汉密尔顿这些名字中间,我们赫然发现唯一一位女运动员,她就是排名第25位的莎娃。

  这些数据无不证明了她的市场影响力和商业价值,WTA也深谙此理。然而,身兼业余女网推广大使、聚宝盆等多个职务的莎娃如今仍身陷肩伤困扰,回归之日看似遥遥无期,WTA也只能干着急却无能为力。

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报