定义你的浏览字号:

莎娃复出首战输球不失望 何时战单打还不确定

 

CCTV.com  2009年04月22日 16:36  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    

   腾讯体育讯 喜欢莎娃的球迷失望了,缺席比赛已经长达8个月莎拉波娃今天亮相印第安维尔斯赛双打比赛,却在首轮和搭档维斯妮娜苦战三盘,依然以1-6/6-4/7-10的比分不敌马卡洛娃/普特切克,遭遇首轮出局的厄运。由于此前莎娃已经放弃了印第安维尔斯赛的单打角逐,所以莎娃的复出首演就这么匆匆结束了。

    虽然输掉了比赛,但是经过漫长的治疗后终于能够出现在赛场上,莎娃的心情明显还是不错。在赛后的新闻发布会上,俄罗斯美少女兴奋的表示:“这感觉是在太美妙了,令人不可思议。我来到这里就是想看看我究竟已经恢复到了怎样的水平,两个月前我已经开始了正常训练,我想我应该在正式的比赛中,当着大批观众的面来测试我的训练效果,而这一切都让我感到兴奋。”

    莎拉波娃当然有理由兴奋,为了照顾这位票房保证,组委会少见地将这场女双比赛安排在了中心球场进行,现在的观众也齐声为莎娃加油。这样的热闹场景无疑让人们期待莎拉波娃能够尽快返回单打赛场,不过莎拉波娃自己对这个问题倒是非常谨慎:“现在我已经可以在两周时间里,连续两天打一场三盘的比赛,也许我还能连续在三天或者四天里连续打比赛,然后我就可以承受连续五天进行比赛的强度,但很明显,这还不是巡回赛的节奏,所以我还在努力训练,当我可以适应高强度的比赛节奏之后,那我就会出战单打。”

    由于右肩老伤的影响,莎拉波娃在去年7月底的罗杰斯杯赛上退出比赛后,就接连缺席了北京奥运会和美国公开赛。原本她打算在09年初就复出参赛,但是由于害怕伤病还未痊愈,她又退出了澳网,没能进行自己的卫冕之旅。世界排名已经跌出前20的她对这一切倒是看得很开:“康复训练最让人沮丧的可能就是当你进行了一周的训练,已经感觉自己恢复得足够好,然后就加大一点训练强度,随即就很遗憾的发现,其实你还没准备好呢。”

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报