定义你的浏览字号:

白岩松:当竞赛失去悬念 国球就如国足无人睬

 

CCTV.com  2009年05月04日 16:28  进入体育论坛  来源:晶报白岩松  

  世兵赛单项赛在日本开赛,我估计您如果在街头采访中国老百姓,会有相当多的人并不知道这件事。如果真有一天,国球连国人都不太关注了,那前景就相当可怕了!

  不太关注国球与不太关注中国足球,性质相当不同。很多人拒绝关注中国足球,是因为中国足球屡战屡败还负面新闻不断;而开始不太关注乒乓球,是因为咱屡战屡胜,到现在连个对手都不容易找到。虽然主教练还拼命强调不能低估对手,但这不过是因为他们的压力是:得亚军就是失败。

  这次男单,好不容易有个波尔,刚在年初的比赛中找到状态,甚至在卡塔尔赢了郝帅、马琳,让人感觉,一个可怕的波尔又回来了。但可惜的是,比赛还没开打,波尔退赛了,对手又少了一个。这个时候,刘国梁一句话又泄了天机:“我们队里谁都能赢他!”

  怎么办?只能自己好好玩;再低调一点,也让别人能玩。

  比如说,这次混双比赛,中国队派出的是清一色的小将,这让其他选手看到一点冲金的希望。但他们也知道:中国队的小将,敢放到世兵赛的场上,哪一个也不会是菜鸟。不过,好歹有了点希望。

  至于女单男单什么的,想找看点,只能期待冷门。比如哪一个中国名将,被其他人赢了,仅此而已。可在中国队身上制造一次冷门也许行,连续制造冷门就真的很难。所以虽然不希望看到比赛中前三名最后都是中国选手,但肯定少不了。我不知道,当体育比赛失去了竞争的悬念之后,它的魅力会是什么?从这个角度说,也许今年全运会的乒乓赛才更刺激,因为内战才是高手如云。

  然而,那就真成了自己玩了!

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报