央视网 > 第一体育 > 中国德比 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖

 

CCTV.com  2009年04月18日 17:55  进入体育论坛  来源:央视网综合  


------个人档案

  姓名:丁俊晖(Ding Junhui)

  籍贯:江苏宜兴

  民族:汉族

  生日:1987年4月1日

  身高:1.77米

  体重:60公斤

  转入职业:2003年

  国籍:中国

  项目:斯诺克

  爱好:乒乓球、台球、看书、看电视、玩电脑

  使用球杆:JOHN PARIS

  偶像:奥沙利文,亨德利

  击球习惯:右手

  相关评价:亚洲最好的斯诺克选手,性格内向但好胜心很强,面容沉稳,很少表现出剧烈的情感波动,是一位不折不扣的天才型选手。

    ——单杆最高分 147  

    截止目前一共打出官方承认的两杆147

  第一次 2007年1月14日 大师赛外卡赛丁俊晖对阵汉密尔顿 第七局 地点:伦敦 55

  第二次 2008年12月16日 英国锦标赛1/8决赛丁俊晖对阵希金斯 第三局 地点:泰尔福德 67

——个人荣誉  

    2002年全国青少年台球锦标赛冠军,亚锦赛冠军,世青赛冠军,亚运会单人冠军,世锦赛第三;

  2003年中国台球排名赛(郑州站)冠军;

  2004年全国台球团体锦标赛冠军,中国台球排名赛(兰州站)冠军;

  2004年英国公开赛16强;2004年英国温布利大师赛16强,世界职业巡回赛苏格兰大师赛32强;

  2005年温布利大师赛8强,中国公开赛冠军。

  2005年12月,夺得英国斯诺克锦标赛冠军,决赛击败戴维斯。

  2006年北爱尔兰赛冠军,决赛击败"火箭"罗尼奥沙利文

  2006年多哈亚运会台球男子斯诺克个人赛,团体赛,双人赛冠军。

  2007年1月 斯诺克温布利大师赛惜败"火箭"罗尼奥沙利文,获得亚军.在本届比赛打出职业生涯首个单杆147分。

  2007年中国斯诺克巡回赛总冠军

  2007年斯诺克超级联赛4强

  2008年温布利大师赛8强

  2008年马耳他杯斯诺克邀请赛4强

  2008年威尔士公开赛16强

  2008年世锦赛16强

  2008年英国锦标赛16强

  2009年威尔士公开赛16强

 丁俊晖最后的对手是现世界排名第二的亨得利。早在七八年前就已名声远扬并被誉为“金童”的亨得利如今已过而立之年,36岁的他状态有所下降,但从决赛前两局的对决中仍可看出亨得利在击球力度以及控制球走位方面的娴熟技艺。无奈年岁不饶人,最终“金童”败在“神童”手下。

  丁俊晖取得的成绩是他努力的结果,但在巨大的荣誉和鲜花面前我们所有人不应该被一时的胜利冲昏头脑,尤其对年轻的丁俊晖,鲜花和掌声更容易使他迷失方向。在胜利背后他应该看到在比赛中仍然存在的问题,如在一些技术的细节,从球走位的准确度到处理一些难度不是很大的球时出现的失误,以及在个别比局中因急于求成而犯的错误,直接造成本局的失利。对此,丁俊晖有清醒的认识。在赛后他对媒体说:“我不是神,我的成功是一点一滴努力的结果。我更不是神童,我已经20岁了。”

   年轻的丁俊晖今后的路还很长,正如他自己所说的,他希望能超过亨得利,成为最年轻的世界斯诺克锦标赛冠军。我们也希望今后的中国台球界可以涌现出更多的“丁俊晖”,带领中国台球走向世界顶峰。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报