央视网 > 第一体育 > 中国德比 > 正文

定义你的浏览字号:

中国双星3次交手全记录 梁文博进步明显潜力大

 

CCTV.com  2009年04月15日 16:07  进入体育论坛  来源:体坛网  

   体坛网讯 丁俊晖与梁文博年纪相仿,又同为征战世界斯诺克赛场的中国选手,二人在一起练球机会颇多,彼此知根知底。两人此前有过两次交手纪录,是06年的多哈亚运会决赛,和07年的中巡赛总决赛。

  在两次交手中,丁俊晖都没有遇到多大的阻力就取得了比赛的胜利。亚运会上,虽然前四局两人战平,但是丁俊晖此后连胜两局4比2获得了最后的冠军,卫冕成功,也凭借团体、双人和单人这三枚金牌成为了多哈亚运会斯诺克比赛的“大满贯”得主。07年的比赛中,丁俊晖没有给对手任何机会,以6比0轻松横扫梁文博。

  08中巡赛以4比3获得胜利,算得上丁俊晖赢得最为惊险的一次,也是08赛季丁俊晖为球迷们奉献的最为经典的一场逆转的比赛。好在最终丁俊晖依然有惊无险的取得了胜利,继续保持着对梁文博在交手纪录上的领先优势,也捍卫着他内地斯诺克第一人的地位。

  而与前两次交手相比,梁文博展示出了他一年来的进步神速。无论攻防两端还是解决残局的能力以及比赛的心态都得到了巨大的提高。

  进攻一直是梁文博的斯诺克标签,本场比赛之中,数次强攻出手更是将他超一流的进攻实力展露无遗。在局势胶着时,通过赌博性的进攻打开局面已经成为了梁文博比赛中最具观赏性的画面。在以前的比赛中近乎于不设防的他,在和丁俊晖的防守大战中,虽然稍落下风,但是也足以见得他已经开始注重防守,并且在这方面下足了功夫。

  面对1比3落后,对手拿到赛点的情况下。梁文博还体现出了心态方面的成熟。对于年轻选手来说,在这样对手状态正佳,而自己又失去手感的情况下,上演翻盘好戏是极为艰难的。但梁文博很好的利用了局间短暂的休息时间,进行了心态上的调整,这才有了此后两局的取胜,也有了决胜局中给丁俊晖惊出的一身冷汗。

  虽然丁俊晖和梁文博的龙虎斗在半决赛中提前上演,但如此一场经典的对决足以代表中国斯诺克的最高水平。通过比赛,球迷们看到了梁文博不断的进步和无限的潜力,也见识了丁俊晖回到国内赛场的信心十足。对梁文博而言,如果能够继续保有这样进步的态势,他无论斯诺克水平还是世界排名都将得以进一步的提高。

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报