定义你的浏览字号:

俯卧撑的世界纪录

 

CCTV.com  2009年04月01日 22:40  进入体育论坛  来源:CCTV.com 综编  
[内容速览]  俯卧撑是一项大众化运动,上至九旬老人,下至6岁顽童都可来几下俯卧撑。它还是一项时间与耐力的考验,可以比速度,可以比数量,甚至不同姿势都能相互比较。

学习锻炼两不误 1996年陕西西安 民乐园棚户区的孩子

学习锻炼两不误 1996年陕西西安 民乐园棚户区的孩子

    俯卧撑是一项大众化运动,上至九旬老人,下至6岁顽童都可来几下俯卧撑。它还是一项时间与耐力的考验,可以比速度,可以比数量,甚至不同姿势都能相互比较。所以,目前吉尼斯世界纪录在线网站上,这项看似简单的运动的纪录竟有27项之多。其中最有名的纪录保持者当属英国的派迪?多勒(Paddy Doyle),他包揽了其中的8项纪录。在1988年10月至次年10月间,他以全年完成1500230个俯卧撑而称雄。平均计算一下,每天要完成4110个。若他每天睡眠7小时,那么醒着的每一分钟里必须要完成4个俯卧撑,绝对是名副其实的“钢铁男”。如果想了解更多,可以去阅读一下他的自传《Iron Man》、《Record Breaker》。
    在国内,也有很多俯卧撑爱好者,并力图去打破各种俯卧撑世界纪录。中国大众体育纪录中,曾有一名空军上校创造了双臂单指做俯卧撑26个的全国纪录。2005年在北京,吉林小伙程少清左右手各用一只手指撑地,一口气做了32个俯卧撑,一举打破原纪录,成为中国大众体育此项纪录现任保持者。广西有名6岁零四个月的儿童历时55个小时,连续做俯卧撑达7500个。河南登封少林寺武僧文武学校的6龄童陆地,半小时内就做了2100个俯卧撑。此外还有诸如刀上俯卧撑、啤酒瓶上俯卧撑的传闻轶事。

责编:孙雁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报