直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-纳达尔力克拉约维奇 克服慢热晋级次轮

体育资讯来源:央视网 2017年08月30日 08:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月30日,2017年美国网球公开赛次日遭遇遇水天气。在阿瑟阿什球场,赛会头号种子、西班牙名将纳达尔,用时2小时16分钟直落三盘以7-6(6)/6-2/6-2力挫塞尔维亚人拉约维奇闯过首轮关,在其13次征战美网时从未出现过一轮游。纳达尔第二轮的对手将是日本选手丹尼尔-太郎与美国本土选手汤米-保罗之间的胜者。

 第一盘比赛,纳达尔依然有些慢热,在第3局0-40开局的情况下虽然挽救2个破发点,但最后还是被拉约维奇率先破发。之后纳达尔在拉约维奇的发球局一直找不到机会,直到第10局拉约维奇迎来自己的发球胜盘局时,15座大满贯得主才终于发力连下四分以Love Game的方式强势回破。之后两局两人都完成保发后,比赛进入到抢七。抢七局,拉约维奇连丢2个发球分,让纳达尔以3-0开局,虽然塞尔维亚人一度顽强将比分追成5-5,但纳达尔在关键分的把握上还是更为老道,最后是以8-6拿下抢七,从而略显艰难的赢得首盘胜利。

第二盘,拉约维奇明显没有从丢掉第一盘的失望情绪中走出来,自己的前两个发球局都被纳达尔破掉,结果在局分上很快以0-3落后。在随后两局双方互破发球局后,比赛进入正常轨道,纳达尔在自己的发球胜盘局错过2个盘末点后依然平稳保发,从而以6-2较为轻松的拿下第二盘胜利。

第三盘比赛,依然是纳达尔一上来就破掉拉约维奇发球局的节奏,不过握有多一个破发局优势的纳达尔在第4局突然发球状态走低,连续一发不进,直接导致比赛必须通过多拍拉锯来抢分,在挽救3个破发点后纳达尔艰难保发,随后一局,纳达尔发力再度破发,并很快将局分带到5-1逼近胜利。随后虽然拉约维奇保住了自己非保不可的发球局,不过纳达尔在自己的发球胜赛局中没有给对手任何机会,平稳保发后以6-2的比分再下一盘,从而直落三盘淘汰拉约维奇顺利晋级男单第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1