直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-西里奇大战四盘赢开门红 携手特松加晋级

体育资讯来源:央视网 2017年08月29日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间8月29日凌晨,2017年美国网球公开赛首日争夺赛。前赛会冠军西里奇西里奇以6-4/6-3/3-6/6-3力克美国球员桑德格伦,八号种子、“法国阿里”特松加则是6-3/6-3/6-4横扫罗马尼亚的科皮尔,携手晋级第二轮。

  西里奇在温网比赛中一路杀入到决赛,也重新回到冲击总决赛的行列中来。不过西里奇受到伤病困扰,没有参加任何美网热身赛,甚至放弃了卫冕辛辛那提大师赛,状态能恢复几成需要检验。美国人桑德格伦首次出战美网正赛,目前世界排名第105位,两人的实力和经验都有很大差距。

  首盘比赛西里奇在第四局破发,取得了3-1的开局。第九局他的发球胜盘局,却意外被对手破发。第十局前冠军再度发力,二度破发之后6-4胜出。第二盘桑德格伦在首局率先 破发,西里奇随后提升状态连续两次破发,连得四局之后4-1反超。此后两人各自保发,克罗地亚人6-3扩大优势。

  第三盘美国人在第二局破发取得了3-0的开局,他一直把优势带到了第九局发球胜盘局。在挽救两个破发点之后,他保发成功6-3扳回一盘。第四盘前六局两人战至3-3平,关键的第八局西里奇再度破发,之后保住发球胜赛局6-3过关。他在第二轮将迎战德国老将梅耶尔,后者以3-1淘汰了巴西人达-席尔瓦。

      特松加本赛季表现的略显低调,他在美网两站热身赛中分别首战负于奎雷伊和卡洛维奇一胜难求。法国人在美网战绩不错,他过去两年都在这里进入到1/4决赛。科皮尔世界排名第87位,这也是他首次征战美网正赛。

  首盘比赛特松加在第四局破发3-1领先,此后两人一路保发法国人6-3获胜。第二盘他在首局又是早早取得优势,第九局来到科皮而非保不可的发球局,他却再度被破发3-6告负。

  第三盘两位依旧是稳健保发,比分交替上升来到四平。第十局平分之后,特松加拿到破发点兼赛点,他没有浪费机会,完成致命破发6-4拿下比赛胜利。他在第二轮将对阵加拿大人沙波瓦洛夫,后者在一场新星对决中以7-5/6-1/6-2横扫俄罗斯人梅德维德夫。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1