直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

以球会友 第16届全国新闻界网球大赛在京开拍

体育资讯来源:央视网 2017年06月12日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:往日为报道他人而忙碌的媒体人,今天反串成了被报道对象。坚持二十余载的全国新闻界网球健身活动——第16届全国新闻界“永恒杯”网球大赛,9日在北京九华山庄开拍。

  参加本届比赛的有人民日报、新华社、光明日报、中国国际广播电台,河北,河南,山东,宁夏,辽宁,吉林,山西、内蒙古、浙江、广东、贵州、新疆、海南等省区市的20支代表队,共157名男女选手,他们来自全国69家媒体。本次比赛设女子双打和男子青年组、中年组和元老组双打四个项目,将进行总共168场较量。

  通过本届赛事进一步推动网球运动在全国新闻工作者中的开展,通过交流球艺促进友谊,提高新闻工作者的身体素质和身心健康,丰富业余文体活动,同时也为全民健身事业的蓬勃开展作出贡献。

    1996年,举办首届全国新闻界网球赛。如今这项比赛已发展为全国新闻界最具影响力的一项传统体育赛事。大赛成为新闻界网球爱好者以球会友、切磋球技、交流心得的一个节日,成为他们每年到时就必想参加的一项传统活动。

  开幕式后,职业网坛大满贯双打冠军得主郑洁表示:"这是我第一次参加新闻记者网球活动,感觉大家都很欢乐。我必须要支持,因为我以前在赛场上都是记者们为我们忙。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1