直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瓦林卡最惨痛大满贯!全方位受限无计可施

体育资讯来源:央视网 2017年06月12日 07:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月11日,在2017赛季法网公开赛男单决赛中,瑞士名将瓦林卡发挥不佳最终连丢三盘不敌西班牙天王纳达尔,职业生涯首次在大满贯的决赛中失利,无缘自己第四个大满贯男单冠军。这场比赛瓦林卡几乎在所有环节都处于被动,这毫无疑问是他最郁闷的一次大满贯决赛经历。

瓦林卡十分无奈

瓦林卡十分无奈


        瓦林卡是典型的大赛型选手,往往越是在重要场合越是有出色的发挥,之前他已经拿下了三个大满贯冠军,最神奇的是他在大满贯决赛中的胜率是惊人的100%。那三场决赛完全就是瓦林卡的表演舞台,面对纳达尔和德约科维奇这些在网球历史上也能排名前几位的选手,他总是能够酣畅淋漓的发挥自己的技术特点——粗暴有效的发球、底线的强力进攻、独步天下的单反……有球迷戏言:踏上大满贯决赛赛场的瓦林卡,就好像功率全开的悍马战车,足以将一切阻碍都碾压得粉碎。

        与纳达尔的这场法网决赛,虽然瓦林卡在赛前的各项统计中都处于下风,但是还是有不少人看好他能够完成爆冷,其最重要的原因就是看好他的这项神奇定律再次生效。不过最终的比赛进程却完全出乎球迷的意料,瓦林卡在这场决赛中几乎完全被对手限制,根本没有打出自己的技术特点,最终仅仅抵抗了两小时多一点就交出了比赛的胜利。

        今日的瓦林卡,可以说是一个连我们都觉得有些陌生的瓦林卡——他的发球完全失去了杀伤力,全场比赛仅仅只发出了1个ACE球,要知道,一直都不以发球见长的纳达尔这场比赛都轰出了4个ACE球。更重要的是,瓦林卡标志性的底线进攻完全没有了昔日的威力,面对对手的强力上旋,他的最强武器反拍完全打不出角度,很多时候都只能够打出一些很中庸的线路,留给对手反击的机会。

        而在底线的相持中,瓦林卡自身的失误非常多,全场比赛他有接近30个非受迫性失误,比对手多出一倍有余,面对以稳定著称的纳达尔,这样的打法无疑就是慢性自杀。至于在底线的防御,瓦林卡的红土步法相比纳达尔真的不止相差了一个档次,纳达尔整场比赛有很多漂亮的滑步救球,而瓦林卡在这方面几乎没有任何表现。

        瓦林卡这场比赛中的郁闷是显而易见的,他在场上不止一次摔掉了手中的球拍,最暴力的一次,他用自己的膝盖生生将球拍折断,并仿效当年的尤兹尼用球拍砸向了自己的脑袋。到了比赛的最后关头,瓦林卡已经完全没有了心气,有几个回合他本来还有救球的可能性,但是却主动放弃了奔跑,不过我们也不能因此责怪瓦林卡的“自暴自弃”,因为面临一个发挥如此完美的纳达尔,瓦林卡能够做的事情真的不多。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1