直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-奥斯塔彭科2-1哈勒普 勇夺大满贯处女冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 23:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间6月10日,2017年法国网球公开赛继续进行,女单决赛,20岁的拉脱维亚小将奥斯塔彭科一黑到底,以4-6/6-4/6-3逆转击败了3号种子哈勒普,首次夺得大满贯女单冠军,她也成为首位夺得大满贯冠军的拉脱维亚球员,奥斯塔彭科成为法网历史上首位夺冠的非种子球员,而法网也是她生涯首冠,哈勒普则遗憾错失大满贯冠军和登顶世界第一的良机。

完整回放:[法网]女单决赛 奥斯塔彭科VS哈勒普 第一盘   第二盘   第三盘

      首盘比赛由哈勒普率先发球。比赛开始后,哈勒普有些慢热,反倒是奥斯塔彭科敢打敢拼,拉脱维亚小将接发十分凶猛,上来就以40-0逼出了三个破发点,关键时刻奥斯塔彭科打出漂亮的穿越,开局破发成功。好景不长,哈勒普在第二局抓住对手的连续失误实现回破,双方回到同一起跑线上。第五局,哈勒普的发球局再次遇到麻烦,面对两个破发点,罗马尼亚人强行进攻出现失误,奥斯塔彭科再次破发以3-2领先。

     局间休息后,双方的状态都有一定起伏,哈勒普在第六局再次实现回破,随后她成功保发,以4-3领先。之后,双方的发球局趋于平稳,第十局是奥斯塔彭科非保不可的发球局,两位选手争夺非常激烈,30平后奥斯塔彭科被挤压到,回球挂网,哈勒普拿到盘点,关键时刻两人多拍相持,3号种子防守能力出众,久攻不下的奥斯塔彭科出现失误,哈勒普完成关键的一次破发,以6-4拔得头筹。

     第二盘比赛,奥斯塔彭科开局打得咄咄紧逼,高质量的正拍不断形成制胜分,开局就拿到了三个破发点,被动之下哈勒普并不急躁,她打得非常顽强,正反拍实力均衡,罗马尼亚姑娘连得五分有惊无险保发。第二局,两位选手经历了多次平分,哈勒普挥霍了两个破发点,关键时刻奥斯塔彭科发力过猛,出现失误,3号种子率先在这一盘完成破发,确立了局分2-0的领先优势,第三局,哈勒普40-0后连丢三分,但关键时刻她打得比较耐心,而奥斯塔彭科无谓失误偏多,3号种子顺利保发,以3-0扩大战果。

     接下来,场上风云突变,哈勒普心态发生了变化,两次在小分领先或者手握局点的情况下浪费机会,反倒是奥斯塔彭科完全放开,拉脱维亚小将正拍进攻威力十足,不断轰出制胜分,随着哈勒普的失误,奥斯塔彭科两次破发成功,连赢四局以4-3反超比分。第八局,哈勒普立即实现回破,紧咬住局分。然而盘末阶段,奥斯塔彭科状态生猛,以love game破发,第十局在40-0领先的情况下顺利保发,以6-4扳回一城。

     决胜盘首局,哈勒普依靠顽强的防守挽救两个破发点,15-40后连得四分艰难保发。随后,两位选手的发球局都有一定摇摆,哈勒普率先打破僵局完成破发,然而奥斯塔彭科在第五局实现回破,将局分追至3-3平。盘末阶段,奥斯塔彭科突然发力,进攻让哈勒普几乎无解,随着一记漂亮的制胜分,奥斯塔彭科拿下第九局,以6-3锁定胜局,从而以4-6/6-4/6-3逆转哈勒普,首次获得大满贯女单冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1