直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运女排预赛浙江荣膺B组头名 山东出线军辽折戟

体育资讯来源:央视网 2017年05月26日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月25日晚,经过7个比赛日的较量,2017年第13届全运会女排成年组预赛B组嘉善赛区的比赛全部结束。浙江在收官战3-2逆袭福建,凭局分优势力压同为5胜1负的山东荣膺头名;山东在生死战3-1逆转击败解放军名列次席;辽宁3-0轻取云南第4收官。获得本组前3名的浙江、山东和福建晋级决赛阶段,辽宁和解放军两强双双落入附加赛。

云南0-3辽宁

无望出线的云南和辽宁末轮争锋。云南女排虽力拼到底,仍以0-3告负遭遇第5场失利落位第6,三局比分为22-25、13-25和19-25,斩获第3胜的辽宁积9分第4收官。

山东3-1解放军

山东和解放军末战直接对垒争夺最后一个晋级名额。山东女排在先输一局的情况下实现逆转3-1获胜,5胜1负夺下14分成功出线,四局比分为16-25、25-17、25-16和25-21。解放军遭遇第3败后3胜3负进账9分,因小分不敌积分和局分相同的辽宁屈居第5。

山东的首发阵容为主攻汪凤娇、宋美丽,副攻孙汝晗、徐兴,接应袁彩霞,二传孙文静和自由人王梦洁。解放军派出主攻范琳琳、王云蕗,副攻袁心玥、杨珺菁,接应刘晏含,二传沈静思和自由人黄柳燕。

首局4平后刘晏含后攻命中、王云蕗网口控制得力、袁彩霞扣球出界,解放军连获4分8-4超出,沈静思传球连击让山东得以过轮。袁心玥快攻下球赢得5分优势,山东利用宋美丽的突破咬至9-13后,刘晏含和杨珺菁先后扣球命中,解放军15-9占先。汪凤娇强攻和一传相继受阻,山东11-18落后。杨方旭替补登场也难助山东获得反扑机会,宋美丽一攻出界,山东16-25先丢一局。

第二局山东启用杨方旭担纲接应。宋美丽进攻强势、孙汝晗发球建功,山东4-1超出。解放军追至3-5后自失增加,又没能限制住杨方旭的突破,连丢4分3-9落后。刘晏含后攻被拦、汪凤娇和孙汝晗连抓反击,山东将比分拉开到14-5。后半局解放军难有翻盘机会,王云蕗飞一传让山东25-17扳回一局。

第三局解放军进攻强势先后以3-0和9-3占先。汪凤娇强攻频频借手成功助山东追至7-9,王云蕗飞一传、宋美丽后攻反击命中更让山东追成11平。12平后王云蕗两度强攻出界、袁心玥背飞被拦、袁彩霞和宋美丽相继反击成功,山东再夺6分18-12反超。随后的较量八一难有明显改观,山东25-16获胜,大比分2-1反超。两局在手确保1分的山东成功锁定出线权。

第四局解放军虽在多个位置做出调整,仍没能在荣誉之战中证明自己。山东25-21获胜,3-1力克解放军。

福建2-3浙江

双双提前出线的福建和浙江在收官战遭遇。福建2-0领先被东道主逆袭,2-3惜败遭遇第2场失利,五局比分为25-20、25-19、15-25、16-25和13-15,浙江5胜1负凭局分优势力压山东居首。

此役双方首发阵容均有调整,福建雪藏了副攻老将徐云丽和接应张宇婷,浙江在接应位置由朱悦洲取代邱亚楠。首局12平后福建连夺3分15-12超出,浙江咬至20-22后未能限制住刘杨的突破,福建连夺3分25-20先胜一局。第二局11-15落后的福建先连拿3分追至14-15,随后又扳成17平。福建20-18反超后,浙江的自由人单丹娜肘关节受伤被换下,福建乘胜追击25-19再胜一局。

浙江改由邱亚楠出任接应后相继以25-15和25-16大胜,追成2平将比赛带入决胜局。决胜局0-4落后的浙江改善拦防后扳成7平,相持到12平后,李静和汪慧敏先后强攻下球,浙江14-12拿下赛点。福建扳回1分后没能拦住杨舟的快攻,13-15惜败,2-3不敌浙江。

7个比赛日的激战过后,本次全运预赛B组嘉善赛区的角逐全部结束。浙江和山东同为5胜1负14分,浙江局分占优力拔头筹,山东屈居次席;4胜2负同获14分的福建因胜场劣势获得第3;辽宁和解放军均为3胜3负积9分且局分相同,辽宁小分占优列第4,解放军排第5;云南1胜5负3分列第6;中国香港6连败垫底。获得本组前3名的浙江、山东和福建晋级决赛阶段。

至此,2017年第13届全运会女排成年组预赛圆满结束。跻身A组上海赛区三甲的北京、江苏、上海以及名列B组嘉善赛区前3名的浙江、山东和福建6队成功晋级决赛阶段。获得各组4-6名的四川、河南、广东、辽宁、解放军和云南将通过单循环的附加赛角逐最后一张全运决赛门票。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1