直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

纳达尔:离球太远无法判断是否出界 我没有做错

体育资讯来源:央视网 2017年04月23日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月23日,作为蒙特卡洛大师赛卫冕冠军,纳达尔在半决赛直落两盘淘汰了比利时人戈芬,晋级决赛。不过这场比赛中出现了一次争议性判罚,纳达尔在赛后也对此发表了看法。   

争议性的一幕发生在首盘,当时戈芬局分3-2领先并且在自己的发球局占先,随后纳达尔的击球被司线喊出界,当值主裁莫里埃主动下场检查,但认错球印,改判压线。这分重赛,戈芬最终丢掉了发球局,纳达尔在此后接管比赛。电视回放显示纳达尔的击球确实出了界。   

这一幕发生后,莫里埃和纳达尔都遭到了观众的嘘声。西班牙人在赛后被问及感受时回答:“有时候确实会发生这种事,因为人们并不了解比赛中到底发生了什么。我可以让出这一分,在我的职业生涯中,我这么做过很多次,如果球是在我这边。当时我看到大卫指出球印,我已经拿起毛巾,准备打下一局了,这就是证明。你们可以看电视回放。当主裁下场判定是压线球,我能说什么?说球出界了吗?所以比赛中才会有主裁。如果球落在我这边,我看到球在界内,我会把这一分让给对方的。发生这种事让人遗憾,尤其是在我所爱并且多次夺冠的赛场。但这就是网球,已经发生了。今天我能肯定的唯一一件事就是我晋级了决赛,观众是在比赛期间嘘我,但比赛结束后没有。”   

谈及戈芬,纳达尔表示两人关系很好:“他是个出色的网球选手,更重要的是,他人品很好。我知道这次发生的事对他没有帮助。可我们不能因此说在首盘3-2时的一分足以改变接下去整场比赛的走势。毕竟比赛是由很多分组成的。这不是足球比赛,一球可以定胜负。网球不同。我当时不能肯定球是否出界,如果当时局分变成4-2,我也不会在意。我没有错。”   

当被问及赛后是否和戈芬有过沟通时,纳达尔表示:“我在洗澡的时候和他谈过了,但不是这件事,这没有什么好说的。我们谈论的是巴塞罗那会碰到的对手。完全没有聊这一分,就算要聊,他也应该是和主裁谈,不是我。我要重申的是,对于20米开外的球印判断,我无能为力。”   

至于红土赛场是否需要引进鹰眼,纳达尔并没有给出肯定的答复,他认为“鹰眼并非百分百正确”。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1