直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

蒙特卡洛赛-小德1-2生涯首负戈芬 无缘半决赛

体育资讯来源:央视网 2017年04月22日 08:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]ATP蒙特卡洛站1/4决赛 小德VS戈芬 1 2 3

  央视网消息:北京时间4月22日,ATP蒙特卡洛大师赛男单1/4决赛,赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇尽管在比赛中化解了对手4个赛点,但是最终还是以2-6、6-3和5-7不敌10号种子比利时选手戈芬,职业生涯首次输给这位对手,遗憾无缘四强。而5号种子克罗地亚名将西里奇鏖战三盘以2-6、7-6(5)和2-6不敌西班牙选手拉莫斯,同样无缘半决赛。

  首盘比赛中,德约科维奇率先发球,他开局显得有些慢热,戈芬在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,戈芬在第5局再次完成破发将局分优势扩大为4-1,随后两位选手各自保发,戈芬一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,德约科维奇在第3局奋力化解对手两个破发点之后惊险保发成功,随后他在第4局连得4分以Love game的比分完成破发取得局分3-1领先,第5局德约科维奇再次打出一个将局分优势扩大为4-1,随后两位选手各自保发,塞尔维亚天王一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,德约科维奇在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,戈芬在第8局完成反破将局分追成4-4平。随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-5平,戈芬在第12局小德非保不可的发球局中以小分40-15拿到连续两个破发点兼赛点,小德奋力将小分追平并紧跟着又化解了对手2个赛点,但是戈芬最终还是成功破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比1力克小德晋级四强。全场比赛耗时2小时37分钟。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1