直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迪拜赛-穆雷完胜进次轮 瓦林卡首秀惨遭爆冷

体育资讯来源:央视网 2017年03月01日 08:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月1日,ATP500赛迪拜网球公开赛继续男单首轮比赛的争夺,赛会头号种子、英国名将穆雷发挥稳定最终直落两盘以6-4和6-1击败突尼斯选手贾兹尔,成功晋级次轮;而2号种子瑞士名将瓦林卡则连丢两盘以6-7(4)和3-6不敌波黑选手德祖赫,爆冷止步首轮。

  穆雷在上个赛季首次登上了世界第一的宝座,但是进入新赛季以来他的表现并不是非常理想,在澳网第四轮爆冷不敌德国选手米沙-兹维列夫,迄今还没有单打冠军入账。本站比赛穆雷继续以头号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第51位的突尼斯选手贾兹尔,这是两人职业生涯首次交锋。

  首盘比赛中,穆雷率先发球,两位选手开局各自保发1次,贾兹尔在自己的首个发球局中就打出漂亮的Love game,第3局贾兹尔率先完成破发,但是穆雷在第4局迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发,局分交替上升到了5-4,第10局穆雷在对手本盘非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼盘点,最终他成功破发以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,穆雷在第3局打出一个漂亮的Love game之后在第4局连得4分以Love game的比分完成破发取得局分3-1领先,第5局穆雷再次打出Love game将局分优势扩大为4-1,贾兹尔显得无心恋战,穆雷在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时19分钟。

  穆雷在第二轮比赛中的对手将是西班牙选手加西亚-洛佩斯,后者今日直落两盘以6-4和6-3击败塞尔维亚猛将特洛伊基。

  另一场比赛中,赛会2号种子、瑞士名将瓦林卡迎战目前世界排名第77位的波黑选手德祖赫,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,两位选手的发球都保持着不错的水准,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中德祖赫抓住机会连续破掉对手两个发球分以小分7-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,瓦林卡的状态没有任何起色,德祖赫逐渐控制了场上的主动权,波黑选手在本盘尽管丢掉一个发球局,但是在自己的2个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0爆冷击败瓦林卡晋级第二轮。全场比赛耗时1小时12分钟。

  而在进行的其他男单首轮比赛中,俄罗斯资格赛选手东斯科伊直落两盘以6-4和6-4击败同胞尤兹尼,他将在第二轮比赛中挑战3号种子瑞士天王费德勒;罗马尼亚资格赛选手科皮尔直落两盘以6-4和6-2击败德国选手斯特拉夫;西班牙名将沃达斯科直落两盘以6-2和7-5击败意大利“幸运落败者”塞皮;英国选手埃文斯直落两盘以6-2和6-3击败德国选手布朗。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1