直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迪拜赛-郑赛赛负斯维托丽娜 2号种子首战爆冷

体育资讯来源:央视网 2017年02月22日 07:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月22日,WTA超五赛事迪拜网球公开赛今日展开女单第二轮比赛的争夺,中国金花郑赛赛连丢两盘以5-7和1-6不敌赛会7号种子、乌克兰新星斯维托丽娜,遗憾止步第二轮;而2号种子捷克名将卡-普利斯科娃则连丢两盘以2-6和4-6不敌法国选手梅拉德诺维奇,爆冷无缘16强。

  首盘比赛,郑赛赛率先发球,斯维托丽娜在首局比赛中率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后乌克兰红粉又连破带保将局分优势扩大为4-0,郑赛赛在第6局完成反破将局分追成2-4,但是斯维托丽娜在第7局再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜盘局,顽强的郑赛赛在第8局再次完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成4-5,第10局郑赛赛再次破掉对手的发球胜盘局,但是斯维托丽娜在关键的第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛,斯维托丽娜一上来就成功完成破发迅速取得局分2-0领先,第3局乌克兰红粉再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为4-0,郑赛赛在第5局终于完成保发,但是斯维托丽娜在第6局顺利保发之后在第7局郑赛赛非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-1再胜一盘,总比分2比0击败郑赛赛晋级16强。全场比赛耗时1小时09分钟。

  另一场比赛,在上周多哈赛中获得冠军的捷克名将卡-普利斯科娃迎战目前世界排名第31位的法国选手梅拉德诺维奇,两位选手过去有过3次交锋,卡-普利斯科娃2胜1负占据优势。今日首盘比赛中,卡-普利斯科娃开局后显得有些疲惫,她的发球完全没有展现出来应有的威力,梅拉德诺维奇在本盘的一发得分率保持在90%以上,没有让卡-普利斯科娃拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上完成2次破发,最终法国姑娘以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛,卡-普利斯科娃的状态没有太大的提升,梅拉德诺维奇在本盘的一发得分率保持在80%以上,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的5个破发点上2次破发成功,最终梅拉德诺维奇以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时15分钟。梅拉德诺维奇在第三轮比赛中的对手将是中国金花王蔷,后者今日直落两盘以6-3和6-1击败突尼斯资格赛选手贾贝尔,职业生涯首次杀进WTA超五赛事的16强。

  此外,赛会5号种子、西班牙名将穆古拉扎在与乌克兰选手K-邦达伦科的交锋中首盘1-4落后时因伤退赛,保送对手晋级16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1