直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国选手郑赛赛收获武汉网球公开赛单打正赛外卡

体育资讯中国新闻网 2016年09月21日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社武汉9月20日电 (记者 张芹)武汉网球公开赛(以下简称“武网”)组委会20日晚宣布,中国网球选手郑赛赛将持单打正赛外卡和张帅、彭帅一起出战,创下中国本土球员参战武网单打正赛的最高人数记录。此外,赛事准备工作全面就绪,首批球员已于当天抵达武汉备战。

  据悉,即将在9月23日拉开战幕的武网拥有赛事创立以来最强大的参赛阵容。其中,单打正赛方面,包括新出炉的世界第一、美网冠军科贝尔,坐拥22座大满贯单打奖杯的世界第二小威廉姆斯,世界第三、2015年武网单打亚军穆古拉扎在内,世界前十球员都将现身武汉。在单打资格赛方面,本届阵容中拥有世界排名前60球员13人,最低排名世界第90位。

  本届武网,凭借直接入围以及外卡,共有张帅、彭帅、郑赛赛、王蔷、段莹莹、张恺琳和王雅繁等7名中国球员参赛,创下赛事成立3年来单打项目的中国球员参赛纪录。

  记者从赛事组委会获悉,部分参赛球员已于20日陆续抵达武汉备战,赛会的场地、球童、志愿者、安保、餐饮、交通、通信等各方面设施及服务团队也都已经就绪。当日首批抵达的球员包括资格赛头号种子、本周世界排名第29位的俄罗斯超级新秀卡萨金娜,法国球星、世界最高排名曾经达到第11位的科内特等。

  武汉网球公开赛是继北京中网、上海大师赛之后,中国内地级别最高的WTA网球赛事,与设在多哈、罗马、蒙特利尔、辛辛那提的赛事并肩成为WTA超五巡回赛。2016年武网公开赛将于9月23日至10月1日在湖北武汉举行。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1