直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

排管中心主任探望郎平 或是女排主帅续约信号

体育资讯来源:北京晨报 2017年02月22日 08:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  李全强、郎平(右)秀肌肉。图片来自郎平微博

  在带领中国女排夺得里约奥运会冠军后,郎平能否和国家队续约就成了人们关心的热点。昨天,正在美国养伤的郎平在微博晒出和新任排管中心主任李全强的合影,这让球迷和媒体都雀跃不已——莫非郎指导要续约了?

  不远万里 领导有诚意

  从2013年4月开始带领中国女排开始,郎平先后率队夺得世锦赛亚军、世界杯冠军、奥运会冠军。去年9月30日,56岁的她和排管中心合同到期。在被问到是否愿意续约时,她表示:“我期待一直执教下去,但要身体状况允许,新合同暂时没有考虑,最迟将会在明年3月给大家答复。”

  上个21日,郎平在美国接受了髋关节手术。2月14日,她和丈夫在芝加哥的一家餐厅吃饭,那是她术后首次露面。之后,她在微博上透露,已经可以扔掉拐杖自主行走了。北京时间昨天上午,郎平再次通过微博“爆料”——今年2月被任命为排管中心主任的李全强来到美国探望自己。“感谢领导不远万里来芝加哥探望,我每天都在努力康复呢。”

  郎平晒图 画面很和谐

  虽然双方都未透露这次探望是否和执教国家队有关,但一直期待郎指导点头的球迷们的热情立刻被点燃。看到其中一张照片是李全强握着郎平的右手小臂,有人脑补说:“这是新主任暗示郎指导才是女排最坚定的臂膀吗?”

  李全强此前在排管中心已经工作了有20年的时间,和郎平有过多次合作。此前郎平重回母校北京师范大学接受体育文化与政策研究中心主任一职时,他就全程陪同,并且表示:“她的任教对于发掘和弘扬中国女排精神具有重要的意义。”而在2月中旬才走马上任排管中心主任后,他出国的第一站就前往美国看望郎平。

  在郎平贴出的一张照片里,她和李全强的面前放着很多纸张和文件,后者还在用笔记录着什么。如果这是双方在商讨续约细节,那对于女排国家队和整个中国排球都将是一件令人雀跃的大事了。 北京晨报记者 葛晓倩

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1