直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排联赛半决赛-江苏3-0天津 四川2-3浙江险爆冷

体育资讯来源:央视网 2017年02月05日 08:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月4日,2016-2017赛季中国女排联赛继续进行,半决赛第一场,江苏女排主场以3-0击败了卫冕冠军天津女排,在5场3胜制的比赛中拔得头筹,三局具体比分为25-21、25-16、25-21。

  常规赛结束后,天津队以9胜5负排名第三,江苏队则以10胜4负位列第二,两队在第二阶段有过两次交锋,天津女排主场以2-3不敌对手,赶赴常州,天津女排以0-3脆败,主客场遭江苏双杀。为了备战半决赛,天津队引进了北汽女排二传陈馨彤,老将魏秋月归队,而江苏女排阵容没有变化,依旧由三位奥运冠军惠若琪、张常宁和龚翔宇领衔。

  半决赛第一场,两队都尽遣主力首发,天津女排的先发阵容为主攻陈丽怡、米哈伊洛维奇(塞尔维亚),副攻王宁、王媛媛,二传姚迪,接应李莹,自由人王茜;江苏女排的首发为主攻许若亚、张常宁,副攻姜倩雯、王辰玥,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展。

  首局比赛,两队都坚决贯彻拼发球战术,江苏队效果更好,米哈伊洛维奇一传连续不到位,陈丽怡调整攻出界,米哈伊洛维奇送探头,天津队连丢三分以2-5落后,主教练王宝泉被迫请求暂停。接下来,天津队依旧不见起色,王宝泉调整阵容,张晓婷和李盈莹先后替补出场,王媛媛的发球直接得分帮助球队将比分迫近至10-11。好景不长,陈丽怡进攻不下球,一传直接接飞,天津女排以11-16再次陷入被动。

  局末阶段,天津女排打得非常顽强,陈丽怡的发球轮连续破攻,李盈莹四号位防守反击屡试不爽,卫冕冠军一度将比分追至19平。僵持时刻,天津队一传再次出现起伏,张常宁和许若亚的扣球屡次建功,江苏女排趁机将比分拉开,并以25-21先声夺人。

  第二局,天津女排一传率先出问题,陈丽怡进攻受阻,米哈伊洛维奇扣球出界,卫冕冠军以3-6落后,多回合争夺,陈丽怡后排进攻被拦死,王宝泉及时请求暂停,之后李盈莹后排进攻失误,天津队以3-9落后6分,形势对她们不太有利。尔后,天津队在进攻端不如对手,李盈莹、李莹、米哈伊洛维奇都有被拦死的情况,江苏队一度以22-14领先,张常宁四号位扣球得分帮助球队以24-15拿到局点,天津队发球失误,江苏女排以25-16再下一城,局分2-0领先。

  第三局,天津女排上来以1-4落后,姚迪与张晓婷攻传配合失误,5-7后,天津队依靠张晓婷的发球轮连得三分,以8-7反超。接下来,两队保持了较高的一攻成功率,比分交替上升,转折点出现在21平,天津队进攻突然受阻,米哈伊洛维奇扣球出界,李盈莹进攻难以打死,江苏以24-21拿到赛点,关键时刻李盈莹后排进攻被拦死,江苏以25-21锁定胜局,从而以局分3-0击败了天津,在5场3胜制的比赛中拔得头筹。

  另一场半决赛四川移师客场鏖战五局以2-3惜败浙江险些爆冷,澳大利亚重炮鲁尔克劲收38分,浙江主攻李静和汪慧敏、副攻杨舟和王显芬拿到28、17、15和14分。

  浙江开局由8-10反超23-20和25-22先胜,不过次局落后至13-19和19-25被扳平。四川第3局由7-11和11-18追分无果至14-25,第4局落后到9-13和15-19时顽强追平20-20以25-22再胜,可惜决胜局由3-3连丢5分并且以11-15惜败。其中,澳大利亚重炮鲁尔克劲收38分,而美国主攻纽科姆被雪藏,浙江主攻李静和汪慧敏、副攻杨舟和王显芬拿到28、17、15和14分。

  按照赛程安排,女排联赛的半决赛第II回合于7日继续上演,具体对阵形势是四川返回主场迎战浙江,而江苏转战客场挑战天津。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1