直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-徐一璠组合晋级女双八强 郑赛赛组合出局

体育资讯来源:央视网 2017年01月23日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月23日,2017年澳大利亚网球公开赛进入第八个比赛日,在女双第三轮较量中,11号种子徐一璠/阿塔沃表现出极佳的状态,以6-2/6-0直落两盘横扫梁辰/杨钊煊,顺利晋级八强,将战马泰克/萨法洛娃。郑赛赛/斯莱伯尼克虽然第二盘表现不错,但还是以1-6/4-6输给了头号种子加西亚/梅拉德诺维奇。

  梁辰/杨钊煊在前两轮表现亮眼,尤其首轮击败6号种子詹咏然/詹皓晴更是代表作。不过今天面对同胞徐一璠和美国双打名将阿塔沃的组合,梁辰/杨钊煊开局就受到了压制,早早被破发后以1-3落后。在第五局化解破发点保发,中国组合稳住了阵脚,但表现出色的11号种子随后再次保发,继续以4-2领先。火力全开的徐一璠/阿塔沃在第七局挽回据点后,利用积极的抢网再次完成破发。抵挡住梁辰/杨钊煊的反扑,她们就以6-2先拔头筹。

  手感火热的阿塔沃在次盘利用高压扣杀又率先破发得手,随后拿下发球局后以2-0领先。减少失误的梁辰/杨钊煊一度以40-15拿到局点,但韧劲十足的徐一璠/阿塔沃却在多次挽回局点后,再次完成破发。随着11号种子一次网前截杀得手,她们就以4-0遥遥领先。士气受挫的梁辰/杨钊煊在第五局化解了前两个破发点后,还是因为一次正拍击球下网遭到破发。轻松拿到发球胜赛局后,赛会11号种子就以6-0取得大胜,晋级八强。

  郑赛赛与斯莱伯尼克这对新组合今天同样出战,对手是高居赛会头号种子的加西亚/梅拉德诺维奇。与球风凶悍,配合默契的法国组合相比,郑赛赛/斯莱伯尼克在场上显得漏洞更多,开局后惨遭压制的她们连续两次丢掉了发球局,以0-5落后。在第六局化解了四个盘点后,郑赛赛组合终于实现保发,避免吞蛋的尴尬。优势明显的加西亚/梅拉德诺维奇没有失去方寸,轻松拿下发球胜盘局后以6-1先拔头筹。

  加西亚/梅拉德诺维奇在次盘首局又依靠积极的网前压迫取得破发,随后送出Love Game后以2-0领先。守住第三局的郑赛赛/斯莱伯尼克开始反击,但头号种子在化解三个破发点后,还是继续以3-1领先。随后比赛陷入了胶着,尽管郑赛赛组合在发球局中再无犯错,但她们始终没能找到扳回劣势的机会。最终加西亚/梅拉德诺维奇以6-4锁定胜局,郑赛赛/斯莱伯尼克止步16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1