直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-再爆冷门!科贝尔不敌美国猛女 无缘八强

体育资讯来源:央视网 2017年01月22日 21:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月22日,继男单世界第一穆雷出局后,女单世界第一、卫冕冠军科贝尔也在今天告负,她以2-6/3-6不敌美国猛女范德维格,无缘女单八强。范德维格将在1/4决赛中对阵7号种子穆古鲁扎,西班牙人以6-2/6-3轻取罗马尼亚选手科斯蒂亚,同样是生涯首进澳网八强。

  在前两轮遭遇三盘苦战后,科贝尔在第三轮送蛋两盘获胜。本场她的对手是首次进入澳网第四轮的范德维格,此前交手记录,德国人保持两战全胜。首盘伊始,范德维格经历平分后保发。科贝尔前两个发球局保发很是顺利。但在第6局,范德维格增加侵略性,科贝尔陷入被动。虽然世界第一化解两个破发点,可还是没能守住。美国姑娘保发后5-2领先。落后的科贝尔在必保的发球局主动失误连连,2-6丢掉首盘。

  盘分落后的科贝尔在次盘先发制人,连破带保,以2-0领先。范德维格在第6局等来机会,连取四分,完成回破。顺利保发后,美国人以4-3反超,夺回先发优势。关键的第8局,30平后,范德维格连续击出制胜分,二度破发。接下去是美国姑娘的发球胜赛局,她在赛点上没有手软,6-3锁定胜局。首进澳网八强的范德维格会师早些时候过关的穆古鲁扎。

  穆古鲁扎曾在2014和2015年两次在墨尔本公园进入16强,都未能更进一步。此次,她1/8决赛的对手是世界排名第78位的科斯蒂亚,这是两人首次交锋。比赛开始后,穆古鲁扎很快占据主动,从第2局开始,她连得12分,很快以3-1领先。科斯蒂亚在第5局又一次失守,穆古鲁扎的优势继续扩大。发球胜盘局,她克服15-40落后的劣势,兑现盘点,6-2先下一城。

  次盘依然是穆古鲁扎率先完成破发,西班牙人在第2局有惊无险保发后,第3局兑现破发点,又一次以3-1占得上风。科斯蒂亚在第7局有过回破机会,但还是被穆古鲁扎化解。在罗马尼亚人必保的第9局,穆古鲁扎逼出赛点并兑现,6-3获胜,首进澳网八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1