直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网青少年赛吴易昺苦战三盘逆转 晋级单打16强

体育资讯来源:央视网 2017年01月23日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间1月23日消息,2017年澳大利亚网球公开赛进入第8比赛日,青少年组的赛事进入第二轮的较量,头号种子、中国小将吴易昺苦战三盘,以3-6/6-3/6-2逆转了英国人巴斯,晋级男单16强。

  1999年出生的中国小将吴易昺是本次澳网青少年赛的头号种子,首轮他击败了来自日本的对手而晋级,今天面对的对手是英国人巴斯。

  首盘比赛,巴斯经过平分考验才保发成功,吴易昺则送出love game,带着这样的状态,两位小将你来我往各自守住发球局,连破发点都没有出现过,盘末阶段,吴易昺在第8局出现了一些失误,被对手抓住后一举破发,巴斯在保发后以6-3拿下首盘。

 第二盘,吴易昺坚持着自己的战术,并在第6局率先实现破发,以4-2领先,尽管第7局他遭到对手的猛烈反扑而被回破,但是稳住阵脚的他还是在第8局再次实现破发,并顺利保住发球胜盘局,以6-3扳回一盘。

  决胜盘的较量,巴斯率先保发,第二局吴易昺陷入苦战,结果他化解一个破发点后惊险保发,正式这一局的表现提升了他的气势,他在第三局化解对手局点实现破发,又送出love game保发以3-1领先,对手显然准备不足,第5局又被吴易昺实现破发,头号种子保发后就以5-1遥遥领先,接下来两人各自保发,吴易昺6-2拿下决胜盘,实现逆转。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1