直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网女双梁辰/杨钊煊完胜 将与徐一璠组合争八强

体育资讯来源:央视网 2017年01月21日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月21日,2017年澳大利亚网球公开赛进入第六个比赛日。在女双第二轮交锋中,梁辰/杨钊煊延续着上轮的好状态,以两个6-2轻取日比野菜绪/罗索尔斯卡,生涯首次打进大满贯16强。11号种子徐一璠/阿塔沃经过三盘苦战后,以7-6(5)/6-7(4)/6-4险胜奥拉鲁/萨夫楚克。取胜的两对组合将在下轮争夺一个八强席位。

  首轮爆冷击败6号种子詹咏然/詹皓晴,梁辰/杨钊煊显示出极佳的状态。今天面对实力平平的日比野菜绪/罗索尔斯卡,中国组合在首个接发球局就完成了破发,随后化解五个破发点保发后,就以3-0领先。局间休息归来的日比野菜绪/罗索尔斯卡保发稳住阵脚,但梁辰/杨钊煊同样拿下发球局,继续以4-1领先。感受到压力的日波组合虽在第六局挽救了两个破发点,但场面优势明显的梁辰/杨钊煊最终还是在第八局完成二次破发,以6-2先拔头筹。

  手感不减的梁辰/杨钊煊在次盘首局率先保发。日比野菜绪/罗索尔斯卡虽受到压制,但还是在化解三个破发点后将比分追成1-1平。错失机会的中国组合没有慌乱,守住第三局后开始加强抢网的力度,随后直落四球破发得手。压力之下日比野菜绪/罗索尔斯卡失误明显增多,梁辰/杨钊煊随后送出Love Game,就把优势扩大到4-1。双方在盘末各自保发,梁辰/杨钊煊在第八局挽回局点后完成二次破发,最终以6-2取得大胜。

  徐一璠/阿塔沃今天的对手是奥拉鲁/萨夫楚克。两对组合在比赛开始后就展开了激烈的对抗,前六局各自保发后比分形成3-3平。奥拉鲁/萨夫楚克在第七局率先取得了破发,但中美组合随即完成回破扳平比分。两对组合随后展开破发大战,徐一璠/阿塔沃在两次落后的情况下化解了总共两个盘点和两个发球胜盘局,将比分拖入抢七。抢七中徐一璠组合表现出色,以7-5先下一盘。

  两对组合在第二盘表现仍然旗鼓相当,前十二局双方都未能取得破发,比分来到6-6平后再次抢七。抢七中没有退路的奥拉鲁/萨夫楚克打出多次漂亮的防守反击,并如愿以7-4扳回一盘。越战越勇的奥拉鲁/萨夫楚克在决胜盘开局就取得破发,以2-0领先。逆境之下徐一璠/阿塔沃开始反扑,连下三局后以3-2反超比分。双方随后各自保发,中美组合在第八局完成破发后,以5-3领先。尽管顽强的奥拉鲁/萨夫楚克盘末挽回发球胜赛局,但徐一璠/阿塔沃还是顶住压力,最终以6-4取胜,晋级第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1