直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网小威完胜同胞晋级16强 马卡洛娃淘汰齐布娃

体育资讯来源:央视网 2017年01月21日 12:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月21日,2017年澳大利亚网球公开赛继续第六日的比赛。在女单第三轮的比赛中,头号种子、六冠王小威廉姆斯尽管错失了发球胜赛局,但还是以6-1/6-3横扫同胞吉布斯;六号种子、前赛会亚军齐布尔科娃苦战三盘,以2-6/7-6(3)/3-6不敌俄罗斯人马卡洛娃,无缘晋级16强。

  小威廉姆斯前两轮表现的不过不失,面对两位前TOP10球员未丢一盘较为强势。相比于提前出局的拉德万斯卡、哈勒普和磕磕绊绊的科贝尔,塞蕾娜的状态相对更好。吉布斯世界排名第92位,这是她首次晋级澳网第三轮。两人在2012年斯坦福有过一次交手,小威仅丢三局横扫获胜。

  首盘比赛小威廉姆斯在第四局连续轰出两个制胜分,率先破发取得了3-1的领先。第六局来到平分之后,吉布斯的反手失误送出破发点,随后她的双误让对手二度破发。小威随后顺利保发,以6-1轻松拿下首盘。

  第二盘,小威开局就取得破发,3-1领先,此后两人各自保发,小威5-2迎来发球胜赛局,不过这时2号种子状态突然出现起伏,被吉布斯破发,重整旗鼓的小威在吉布斯非保不可的一局里展开猛攻,再次破发后6-3拿下第二盘,晋级16强,将战斯特里科娃。

齐布尔科娃在去年强势复苏,年终总决赛拿下了个人职业生涯最重分量冠军。斯洛伐克人曾在2014年杀入澳网决赛,不敌李娜的比赛也让人们认识了这位小个子女将。马卡洛娃世界排名第34位,曾在2015年闯入半决赛。两人此前三次交手都是齐布娃获胜。

  首盘比赛马卡洛娃在第三局率先破发,第五局她二度破发之后取得了4-1的领先。齐布尔科娃在第六局回破之后,又在第七局再度被对手破发。俄罗斯人随后lovegame保发成功,以6-2轻松拿下首盘胜利。第二盘马卡洛娃延续强势,很快连破带保取得了4-0的领先胜利在望。但是此时风云突变,齐布尔科娃连下五局反而5-4反超比分。第十局马卡洛娃挽救三个盘点保发,两人随后进入抢七,斯洛伐克人7-3逆转胜出。

  决胜盘两人再度展开破发大战,各破一次之后战至2-2平。第七局齐布尔科娃浪费三个破发点,随后就在自己的发球局被破,让对手带出了发球胜赛局。马卡洛娃轻松保发,以6-3淘汰对手昂首晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1