直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-科贝尔送蛋晋级16强 库兹娃长盘9-7险胜扬科

体育资讯来源:央视网 2017年01月20日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月20日,2017年澳大利亚网球公开赛女单第三轮,头号种子科贝尔送蛋以6-0/6-4击败了前美网亚军的姐姐克-普利斯科娃;8号种子俄罗斯老将库兹涅佐娃以6-4/5-7/9-7艰难击败扬科维奇;11号种子斯维托丽娜以5-7/6-4/3-6不敌俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃;加拿大布沙尔以4-6/6-3/5-7输给了范德维格。

女单第三轮:科贝尔VS普利斯科娃

        科贝尔6-0/6-4克-普利斯科娃

        作为赛会的头号种子,女单第一夺冠热门科贝尔已经连续两轮比赛打满三盘,晋级前景令人堪忧。克-普利斯科娃是前美网亚军的孪生姐妹,目前世界排名第58位,此前两次出战澳网都止步第二轮。这是双方职业生涯的首次交锋,算是一场遭遇战。

        首盘比赛由克-普利斯科娃率先发球。比赛开始后,科贝尔很快进入状态,发接发技术一直压制着对手,没有给克-普利斯科娃任何机会,德国名将三次完成破发,以6-0轻松送蛋胜出。

        第二盘,科贝尔的状态依然生猛,上来就破掉了克-普利斯科娃的发球局,确立了2-0的领先优势。接下来,被动的捷克姑娘开始发力,她在第四局利用科贝尔的松懈成功破发,连赢三局后以3-2首次反超。短暂相持后,科贝尔在第九局实现破发,随后保住了自己的发球胜赛局,以6-4胜出,从而以6-0/6-4战胜了克-普利斯科娃,晋级16强。

        扬科维奇4-6/7-5/7-9库兹涅佐娃

        俄罗斯老将库兹涅佐娃在2016年表现得可圈可点,她夺得了悉尼站和莫斯科站冠军,在迈阿密赛夺得亚军,并且闯进年终总决赛。此役,作为8号种子的她将迎战塞尔维亚名将扬科维奇。

        首盘比赛,库兹涅佐娃打得较为耐心,进攻占据上风,以6-4先声夺人。第二盘,库兹娃没能顶住对手的反扑,自身失误开始增多,扬科维奇以7-5扳回一城。决胜盘,塞尔维亚人率先破发以4-2领先,库兹涅佐娃连赢三局,但发球胜赛局惨遭回破,局分来到5-5平。尔后两位选手打得难解难分,最终库兹娃技高一筹,以9-7艰难取胜,晋级16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1