直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

小德全满贯已经在手 大满贯冠军数尚未超越费德勒

体育资讯北京晨报 2016年06月07日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


  3比1逆转穆雷,小德在昨天捧起梦寐以求的法网冠军奖杯。从去年夏天到现在,他把温网、美网、澳网和法网的冠军拿了一圈儿。之前球迷们还为费德勒还是纳达尔是史上最佳而争论不休,如今显然塞尔维亚人也列为候选人了。

  数据 全满贯已经在手

  在本届法网之前,德约科维奇曾经3次闯入法网决赛。但是,前两次他输给了“红土之王”纳达尔,去年他终于在半决赛中淘汰了西班牙人,却在众望所归的情况下决赛不敌瓦林卡。但这并没有阻挡他前进的脚步,2016年他再次站上了罗兰·加洛斯的决赛场上。

  站在网带对面的是穆雷,此前两人职业生涯一共有33次交手,德约以23胜10负遥遥领先。在这样的情况下,塞尔维亚人虽然先输一盘,但极具心理优势,再加上对“火枪手杯”的渴望,他最终完成逆转,将两人的交手记录改写成24胜10负。

  赢得本场比赛之后,他成为现役球员中费德勒和纳达尔之后第三个全满贯得主。同时,他也成为1992年考瑞尔后在同一年里连夺澳网和法网冠军的男球员。此外,他还是史上第八个全满贯得主,是1968年罗德·拉沃尔之后又一个连续夺得四大满贯的球员。

  目标 落后费德勒5冠

  如愿以偿地在罗兰·加洛斯捧杯,德约将自己的大满贯数提升到了12个。他距离纳达尔的差距还有2个,距离费德勒则有5个。

  瑞士人是男子网球史上拥有大满贯冠军数量最多的球员,他还有一枚奥运会男双金牌以及一个戴维斯杯冠军。这样的成绩让很多人都把他看做“GOAT”,这个词的意思是“史上最佳”,是“Greatest of All Time”的缩写。当然,也有人支持纳达尔成为“GOAT”的候选人,因为他比费德勒多一个奥运男单冠军,还多3个戴维斯杯冠军。不过,他从来没有赢得过年终总决赛。

  而如今,德约已经连续斩获4个大满贯冠军,他的ATP积分是排名第二的穆雷一倍。在如此强势的状态下,未来他显然还会获得更多的冠军,超过纳达尔甚至费德勒也不是不可能。所以,到底谁才是“GOAT”,我们还需要再等上一段时间。

  北京晨报记者 葛晓倩

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1