直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网伯蒂奇晋级将战小德 蒂姆首进大满贯八强

体育资讯央视网 2016年06月01日 22:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在刚刚完赛的法网男单第四轮补赛中,捷克名将伯蒂奇以6-3/7-5/6-3的比分完胜西班牙老将费雷尔,伯蒂奇将在1/4决赛挑战头号种子德约科维奇。22岁的奥地利小将蒂姆凭借55记制胜分的出色发挥,以6-2/6(2)-7/6-1/6-4的比分晋级、生涯首次闯入大满贯八强,他将与比利时好手戈芬争夺一张四强席位。

  伯蒂奇与费雷尔两位30+老将在今年红土热身赛上都表现勉强,这场比赛也是男单第四轮中实力最接近的对决。在首盘比赛中伯蒂奇以6-4惊险胜出,第二盘中捷克人依然是险中求胜。在关键的第11局伯蒂奇不仅挽救连续的2个破发点,还在接下来破掉对手发球局,以7-5的比分再下一盘。以盘分2-0领先对手。

  第三盘双方在比分上依然焦灼,两人在前四局都无机会,以2-2 打平。在第五局中双方争夺颇久,费雷尔错失破发良机。丢失这局破发让费雷尔信心受挫,随后的发球局接连失误,伯蒂奇轻松破发后以4-2的比分领先。落后的费雷尔力图反扑,但每次稍有机会就被伯蒂奇扑杀。双方各自保发,在发球胜赛局中捷克人并未留情,以6-3的比分锁定胜局,将两人的交手记录改写为7胜8负。晋级八强后,伯蒂奇将在1/4决赛挑战赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇。

  年仅22岁的奥地利小将蒂姆今日取得了职业生涯最大突破,他凭借55记制胜分的表现、以6-2/6(2)-7/6-1/6-4的比分击败了因纳达尔退赛而进入第四轮的西班牙高个格拉诺勒斯。这是蒂姆生涯首次进入大满贯八强,他在1/4决赛的对手将是比利时好手戈芬。戈芬在今日的补赛中同样发挥出色,以4-6/6-2/6-2/6-3的比分逆转击败了前法网四强选手、蒂姆的好友古尔比斯。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1